Картофельный гратен с горгонзолой

Картофельный гратен с горгонзолой
Картофельный гратен с горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 4 большой
Лук 1 большой
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
сливки 5 дл
Горгонзола 1 упаковка
Чесночные палочки 1 шток
Тертый пармезан 4 ст. л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1619 (386); яичный белок 2,1 г; углеводы 6,1 г; жир 40,0 г

Подготовка

1. Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками (хорошо можно использовать слайсер), положите их в миску

2. Нарежьте лук очень тонкими ломтиками и положите между ломтиками картофеля, приправьте и добавьте нарезанные палочки чеснока.

3. Вскипятите сливки в кастрюле, добавьте горгонзолу и дайте ей растаять. Вылить на картофель. Наконец, посыпьте сыром пармезан

4. Запекание: Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут