Материалы
1 кг очищенного картофеля
4 луковицы свеклы
100 гр. ксиномизитра
100 мл д.п. оливковое масло
4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
½ пучка петрушки, нарезанной
4 ст. белый уксус
2 зубчика чеснока, нарезать
Соль перец
Реализация
В глубокой кастрюле с кипящей водой отварить картофель в течение 25-30 минут и процедить. Такую же процедуру делаем со свеклой. Дайте им остыть в течение 5 минут и очистите их. В большой миске нарежьте картофель и свеклу средними кусочками, пока они еще горячие, добавьте сметану, масло, зеленый лук, петрушку, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте ложкой и оставьте салат мариноваться примерно на ½ часа. Подавать с поджаренным хлебом.
СОВЕТЫ: Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовую вареную свеклу. Вы найдете их в вакуумной упаковке в овощных холодильниках супермаркетов.
Обязательно добавляйте масло и уксус, пока картофель еще теплый, так он лучше впитается и станет мягким.