КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ & XINOMYZITHRA

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ & XINOMYZITHRA
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ & XINOMYZITHRA
Anonim

Материалы

1 кг очищенного картофеля

4 луковицы свеклы

100 гр. ксиномизитра

100 мл д.п. оливковое масло

4 зеленый лук, нарезанный ломтиками

½ пучка петрушки, нарезанной

4 ст. белый уксус

2 зубчика чеснока, нарезать

Соль перец

Реализация

В глубокой кастрюле с кипящей водой отварить картофель в течение 25-30 минут и процедить. Такую же процедуру делаем со свеклой. Дайте им остыть в течение 5 минут и очистите их. В большой миске нарежьте картофель и свеклу средними кусочками, пока они еще горячие, добавьте сметану, масло, зеленый лук, петрушку, уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте ложкой и оставьте салат мариноваться примерно на ½ часа. Подавать с поджаренным хлебом.

СОВЕТЫ: Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовую вареную свеклу. Вы найдете их в вакуумной упаковке в овощных холодильниках супермаркетов.

Обязательно добавляйте масло и уксус, пока картофель еще теплый, так он лучше впитается и станет мягким.