Картофельный суп с песто из черемши

Картофельный суп с песто из черемши
Картофельный суп с песто из черемши

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 450 гр.
Лук 1 средний
Свежий черемша 50 гр.
Кедровые орехи 50 гр.
рапсовое масло 80мл
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон 1 литр
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,9 г; Жир 7,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

55 Мин

1. Приготовьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя; Обжарьте жир, помешивая. Промойте черемшу и обсушите. Удалите стебли черемши, нарежьте листья черемши на крупные кусочки. Очистите черемшу с рапсовым маслом и кедровыми орешками (отложите 1 столовую ложку). песто с солью и перцем.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Лук очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить картофель и дать ему немного потушиться. Влить овощной бульон, довести до кипения. 20 минут.

3. Пюрируйте картофельный суп блендером, приправьте солью и перцем. Разложите картофельный суп по суповым тарелкам, украсьте песто из дикого чеснока и подавайте, посыпав оставшиеся кедровые орехи.