Кезекухен - классический традиционный немецкий десерт с йогуртом

Кезекухен - классический традиционный немецкий десерт с йогуртом
Кезекухен - классический традиционный немецкий десерт с йогуртом
Anonim

Классический традиционный немецкий десерт с йогуртом.

Материалы: для формы диаметром 26-28 см.

Для нижней части:

200 г муки

75 г сливочного масла или маргарина

75 г сахара

1 яйцо

1 ваниль

Щепотка соли

Для крема:

1 килограмм творога (Lidl) или процеженного йогурта со всей его жирностью

6 яичных желтков

100 г сахара

450 г молока

150 г муки

150 г маргарина или топленого сливочного масла

Цедра лимона

Также

6 яичных белков

150 г сахара

Для глазури:

1-2 ложки абрикосового или другого светлого варенья.

Реализация:

Сначала взвесьте все ингредиенты и смажьте форму маслом.

01
01

Пол:

Поместите все ингредиенты в небольшую миску, холодное масло нарежьте кусочками и замесите однородное тесто.

02
02

Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

05 06
05 06

Тыльной стороной ложки равномерно распределите 2/3 теста по дну формы, пока не покроете его полностью. Из 1/3 сформируйте шнур и распределите его по дну. Снова прижмите полоску теста ложкой, чтобы она стала тонкой и покрыла часть края формы. Отставляем в сторону, включаем духовку разогреваться до 175 градусов и начинаем готовить крем.

Пломбир:

04
04

В просторную миску положите первые 7 ингредиентов (включая цедру) и хорошо перемешайте, пока крем не станет гладким и однородным.

03
03

Взбить яичные белки в безе со 150 г сахара до загустения и образования светлых пиков.

07
07

Добавьте безе в крем и перемешайте лопаточкой круговыми движениями снизу вверх (сложите), чтобы не потерялся объем.

08
08

Вылейте крем в форму, он заполнится доверху.

09
09

Поставить десерт в духовку и через 20 минут острым ножом надрезать десерт, держа нож по диагонали, вокруг формы. Так вы избежите больших трещин на поверхности.

10 11 12
10 11 12

После разрезания сильно вздувается, но при остывании возвращается на уровень формы. Выпекать еще 40 минут, в последние 20 температуру снизить до 160 градусов. Через час выключить духовку и оставить десерт еще на пятнадцать минут.

Выньте из духовки и дайте десерту остыть в таком виде.

Хорошо подогрейте джем, чтобы он стал жидким, и кисточкой распределите его по поверхности десерта, чтобы он стал блестящим.

Осторожно откройте край формы. Если конфета где-то застряла, разрыхлите ее ножом.

13
13

Теперь проденьте большой нож между коржом и дном формы и с его помощью вытолкните корж на тарелку.