Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кукурузная мука | 2 ст.л. (удалено) |
Вода | 100мл |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
сахар | 2 ч.л. (удалено) |
Сливочное масло | 15 г |
Тмин | 1 EL |
ржаная мука | 300г |
Graham мука грубого помола -магазин здоровой пищи- | 250г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Картофельное пюре | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1226 (293); яичный белок 6,9 г; углеводы 59,3 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Смешайте кукурузную муку с 4 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы. Доведите оставшуюся воду до кипения, добавьте кукурузную муку и варите до загустения. соль, сахар; Добавьте жир и тмин, дайте остыть. -
2. Тем временем просейте ржаную муку в большую миску. Смешайте с 200 г муки грубого помола и сухими дрожжами. Добавьте пюре из кукурузы и холодное картофельное пюре, затем месите, пока очень липкое тесто не будет отделяться от края миски. (возможно добавить немного муки грубого помола)
3. Замесите плотное тесто на доске, посыпанной мукой грубого помола, до гладкости и блеска. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте сверху; Смажьте жиром, а затем дайте тесту подняться, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 40-45 минут. Смешайте тесто, затем разрежьте пополам и сформируйте 2 продолговатых буханки, поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Поверхность снова с; Смазать жиром. Накройте и снова дайте подняться около 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке (190°C) на нижней полке около 60-70 минут.