Хокусай Рамен в Риме: обзор бара Prenestino ramen

Хокусай Рамен в Риме: обзор бара Prenestino ramen
Хокусай Рамен в Риме: обзор бара Prenestino ramen
Anonim

Согласно определенным источникам, следовательно, не гиды, а инсайдеры гастрономии с глубокими знаниями в области этнического питания, одни из лучших рамэн из Рим ты ешь из Хокусай, на Виа Пренестина.

Чтобы знать, в столице произошел взрывной рост рамэн, уступающий только суши по популярности в устах итальянцев, если вы едите из Японии, минуя гёдза, теппан и темпура. Некоторое время назад в районе Рима мы рассказывали вам о чудесах Японии, созданных Микаэлой Джамбанко в Микачане, и о проекте «Японская траттория» Пуччиотти, Фраттали и шеф-повара Миланы во имя Умами; в то время как каждый или почти каждый будет знать о приключении «Акира» Йошиды Акиры на Виа Остиенсе, на Центральном рынке и в других местах города.

Это упражнения с разным отпечатком, поскольку в Японии может быть разный рамен, их подают как в небольших магазинах на обочине дороги, так и в крупных сетях быстрого отпечатка или даже, в более изысканной версии, в бесчисленном количестве. Идзакая высших амбиций.

В дополнение к этим хорошо известным именам, многочисленные маленькие жемчужины с разными историями открыли свои двери по всему городу и пробудили желание быть обнаруженными и охотиться.

Местный

hokusai ramen face
hokusai ramen face
hokusai ramen вход
hokusai ramen вход

Это появляется анонимный снаружи, серый, на нем ездит учитель, носящий название этого места, которое, кстати, также принадлежит самому известному японскому мастеру укиё-э («чиии ??!»). Что из Великая волна от Канадзавы («… Ааааааа !!»).

Однако внутри, по крайней мере, для тех, кто знаком с Японией, он почти волшебный: памятные вещи, предметы, бутылки, мебель и цветные экраны и тома, освещенные на изображениях храмов и кайтен, а также мультфильмы и вулканы с навязчивыми джинглами, немедленно возвращаются в опьяняющий хаос улиц Синдзюку; или даже лучше, учитывая, что мы говорим о еде, доотонбори.

hokusai ramen objects
hokusai ramen objects

Я о пятьдесят мест, разделенные на отдельные столы и большие прямоугольные столы, разделенные на «станции» с оригинальной системой мобильных экранов, выполнены в минималистичном и элегантном стиле в своей простоте, с красивым стеклом и красивая керамика.

hokusai ramen sala
hokusai ramen sala

Ожидания они высокие, я вспоминаю свои определенные источники, я априори отдаю им должное, так как очень хочу быть покоренным этим типом магии.

Прокрутим меню.

Меню

А ТАКЖЕ сложный и разнообразный, где преобладает рамен во многих вариациях (мисо, сёю, шио, карри), с их дополнительными начинками и всеми атрибутами идзакая для окружения.

Окономияки, такояки, Каре Райсу, korokke, gyoza, tonkatsu прекрасно себя демонстрируют, побуждая вас открыть все секреты кулинарии, надеясь, скрестив пальцы, на то, что магия атмосферы не ограничивается визуальной сферой.

hokusai ramen kitchen
hokusai ramen kitchen

Дополните открытку красивой выбор крафтового пива Японский - или в японском стиле - и сакэ, виски, немного вина.

Блюда и цены

Сервис разворачивается запутанно, и уж точно не по вине единственного администратора, принимающего заказы и обслуживающего столики по всему номеру. Еще один человек не повредит.

Несмотря на медлительность, минут через двадцать нам удается выпить. Лично я предпочитаю ойджин цыган Rio Brewing Co.«Разработано в Японии, сделано в Бельгии» - как указано на веб-сайте производителя - шесть евро за 33cl и 6% спирта.

hokusai ramen beer uijin
hokusai ramen beer uijin

Это о Бельгийский блондин с юзу с решительным, тонким и элегантным охмелением, достаточно, чтобы удивить меня своим удовольствием: я внимательно смотрю на этикетку, она произведена Жандрен Жандренуй; с 2007 года один из краеугольных камней, хотя и с взлетами и падениями, Бельгии, которую в то время можно было определить как «новую».

Мне придется сделать глоток медленнее, чтобы не допить бутылку до того, как придет первое блюдо, либо из-за отличного напитка, либо из-за того, что на кухне, кажется, все рыдания: у меня все получится, оставив дно стакана для сопровождения Это. Окономияки (десять евро).

hokusai ramen okonomiyaki 2
hokusai ramen okonomiyaki 2

Он хорошо украшен неги (зеленый лук), кацуобуси (сушеные и копченые хлопья скумбрии), майонез Кьюпи, соус окономи (разновидность японского «соуса для барбекю» на основе фруктов и овощей, первоначально возникшего как заменитель вустера, когда Ёсёку, или «западная» еда, ставшая популярной в «Восходящем солнце» сразу после Второй мировой войны).

Вкус, однако, неутешительный, что далеко от архетипа блюда: окономияки, знаменитая «японская пицца», должна быть блины на основе капусты в котором легкое тесто скрепляет содержимое; становится легкой и хрустящей корочкой снаружи и влажной и вязкой «вуалью», которая покрывает и связывает полоски капусты внутри.

Однако в этом случае овощи и кляр не сбалансированы; с дисбалансом, который делает блюдо чем-то вроде мега-блина, слишком мягкого и труднодоступного. Тесто реально получается действительно тяжелый во рту, что отрицательно сказывается на восприятии и восприятии овощей и начинок; с беконом - тоже не хрустящим - который исчезает. Грех.

Я выгляжу немного разочарованным, глядя на крылатые шляпы Арале и предметы, посвященные Миядзаки, но как они могли искупить солнечный ожог, полученный с закуской, чудесами от богов, но приходит второе блюдо: гёза из свинины и капусты на гриле (пять штук, пять евро).

hokusai ramen gyoza
hokusai ramen gyoza

Если с окономияки не получилось, то с этим блюдом уж точно хуже. Паста из равиоли хорошая и тонкая, но ее мало, чтобы сэкономить совершенно безвкусное приготовление, при этом свинина, по существу, сваренная внутри оболочки и с преобладанием грубого чеснока, и корка, которую можно было бы ожидать от жарки на гриле, которая, кажется, присутствует при визуальном осмотре, но абсолютно несовместима с укусом. Плохое блюдо.

К счастью, с такояки (семь евро). «Шарики из осьминога» в кляре приправляют так же, как окономияки, с соусами и кацуобуси.

hokusai ramen takoyaki
hokusai ramen takoyaki

Им не хватает глубины вкуса: осьминог почти не существует хоть и дали название блюду, но это часто бывает и в Японии; также нет следов тенкасу - жареных крошек из теста, обычно добавляемых в начинку, - и ферментированного красного имбиря.

Помимо филологических деталей, корка хорошо сформированный, приправы должным образом ароматизируются, а эффект «горячий шар лавы, взрывающийся во рту» всегда очень заметен с точки зрения комфортной еды. Глядя на идеальную сферичность и отсутствие типичной «сварки», я сомневаюсь, что они замороженные продукты, но так как им еще нравится, лучше не углубляться.

hokusai ramen sake
hokusai ramen sake

Чтобы сопровождать входящий рамен, давай выберем саке: хонджозо, то есть произведенное с добавлением дистиллированного спирта после брожения, а точнее Каратамба из Ozeki sakéificio (можно так сказать?); по 9 евро за 160 миллилитров. Я не очень разбираюсь в продукте, но напиток, безусловно, полезен: гладкое и круглое тело выпускает нежные ноты цветка лотоса, рисовых отрубей, груши, персика и белой сливы.

Земля крепких блюд: мисо рамэн, сёю рамен (по тринадцать евро оба). Первый обогащен тасю (тушеная свиная грудинка), яйцом адзи (маринованным), неги, кукурузой, маслом, кунжутом. В классическом сёю масло, кунжут и кукуруза заменяются водорослями нори и ломтиком наруто (рыбное тесто, известное как «рыбный пирог» или сурими).

hokusai ramen shoyu
hokusai ramen shoyu

Но давайте проанализируем их пошагово, как и хорошие: то есть начав с основного ингредиента рамена, бульон. И, надо сказать, мы здесь: гостеприимные и напряженные. мисо рамен, основанный именно на мисо и мясе, пикантный и глубокий, как из сёю; приготовлено с мясом и соевым соусом.

Меня охватывает чувство вины, неужели я слишком рано отказался от аналитических навыков моих источников, которые я уже внутренне проиндексировал с равиоли и отправил на суд, чтобы направить их к горизонту damnatio memoriae? Может, они пришли сюда и просто попробовали рамен? Может быть, теперь, когда я продолжаю есть, это трансцендентно, и они были правы? Может быть, может быть, я не понимаю nc *** o?

Я почти хотел бы ошибиться в силу внушительности окружающей среды: я хотел бы быть виновником поспешного суждения, я хотел бы покаяться и поразиться существованию этого подлинного кусочка Япония в популярном сердце Рима, о котором я ошибочно и поспешно недооценил.

Я бы уже посыпал голову пеплом, вернувшись в слезах среди юбок мамонта и доброжелательной Тоторо-матери, когда придет ответ на поставленные вопросы: с большим удовлетворением инстинктивной жилки моего критического духа и, к сожалению, с болью мое желание сказок, ответ - нет: я не ошибся, того, кто меня сюда послал, надо поставить на индекс и отстранить от квалификации доверенного лица.

Даже рамэн на самом деле широко отвергается, лапша слишком похож на тоннарелли, лишенный правильной эластичности и неправильные начинки по всем направлениям.

hokusai ramen miso
hokusai ramen miso

Если аджитама (маринованное яйцо - по крайней мере, теоретически) полностью лишено маринада и оно твердое, а не тает, как должно, то это тясу взывает к мести в глазах Бога: мифический жареный бекон, приготовленный для саке, соя и вода с имбирем и зеленым луком, сочные, жирные, подрумяненные и глазированные, были заменены чем-то вроде корейка ролле Предположительно купленная в готовом отделе супермаркета (на внешней обшивке также видны прямоугольные следы шпагатной сетки).

Он бледный и сухой, тягучий, безвкусный, бесполезный, вредный, легко забываемый: действительно, о нем следует забыть. А также советы «определенных источников», которые на данный момент «определенно» спотыкаются.

hokusai ramen квитанция
hokusai ramen квитанция

Сохраняем себе сладости, я плачу и выхожу, бросая последний взгляд на то чудесное пространство, которое, если бы это был не ресторан, а культурный центр, заслуживает постоянного проживания и посещения.

Информация

Хокусай Рамэн

Адрес улицы: Via Prenestina 123

Веб-сайт: hokusairamen.it

Время открытия: Вторник-пятница с 19:30 до 23:00, суббота и воскресенье с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00.

Тип кухни: Японский

Услуга: Небольшой персонал, который устраивается как можно лучше