Холодный Рислинг

Холодный Рислинг
Холодный Рислинг

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

каша
Ревень 5 штук
Клубника 600 грамм
сахар 4 столовые ложки
Мятный двор что-то
Крахмал 1 чайная ложка
Сабайон
Желток 10 штук
Рислинг 150 миллилитров
сахар 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

каша

1. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Залейте водой в кастрюле и ненадолго доведите до кипения. Слейте воду. Затем нагрейте ревень с сахаром в кастрюле, пока сахар не растает. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и ненадолго доведите до кипения и охладите. Вымойте и очистите клубнику, нарежьте небольшими кусочками и приправьте мелко нарезанной мятой. Всыпать крупу из ревеня. Разложите крупу по стаканам.

Сабайон

2. Разбить яйца и взбить венчиком желтки с сахаром в миске из нержавеющей стали на водяной бане. Добавьте рислинг и взбейте до пенистой массы при постоянном помешивании (ВНИМАНИЕ: если станет слишком жарко, снимите на минутку с водяной бани, но продолжайте постоянно взбивать, иначе может получиться яичница!) Выложите сабайон на кашу из ревеня и клубники и подавайте.