Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
каша | |
Ревень | 5 штук |
Клубника | 600 грамм |
сахар | 4 столовые ложки |
Мятный двор | что-то |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Сабайон | |
Желток | 10 штук |
Рислинг | 150 миллилитров |
сахар | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,9 г; Жир 0,3г
Подготовка
каша
1. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Залейте водой в кастрюле и ненадолго доведите до кипения. Слейте воду. Затем нагрейте ревень с сахаром в кастрюле, пока сахар не растает. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и ненадолго доведите до кипения и охладите. Вымойте и очистите клубнику, нарежьте небольшими кусочками и приправьте мелко нарезанной мятой. Всыпать крупу из ревеня. Разложите крупу по стаканам.
Сабайон
2. Разбить яйца и взбить венчиком желтки с сахаром в миске из нержавеющей стали на водяной бане. Добавьте рислинг и взбейте до пенистой массы при постоянном помешивании (ВНИМАНИЕ: если станет слишком жарко, снимите на минутку с водяной бани, но продолжайте постоянно взбивать, иначе может получиться яичница!) Выложите сабайон на кашу из ревеня и клубники и подавайте.