Холодный томатный суп с моцареллой

Холодный томатный суп с моцареллой
Холодный томатный суп с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 750г
Томатный сок 370 мл
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль что-то
Табаско что-то
сахар что-то
желтый перец 1
Лук порей 0,5 лад
Тост 3 ломтика
Сыр Моцарелла 125 г
Василий 1 горшок
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 238 (56); яичный белок 0,9 г; углеводы 12,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нарежьте помидоры крестообразно, обдайте кипятком. Промойте и снимите кожицу с помидоров. Помидоры пюрировать лопастью ручного миксера и протереть через сито. Смешайте томатное пюре, томатный сок и лимонный сок. Приправить солью, табаско и сахаром. Охладите томатный суп.

2. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Тост Слить моцареллу и нарезать ломтиками. Базилик вымойте, обсушите и сорвите листья.

3. Намазать базиликом тосты, отложить немного для украшения. Поместите ломтики моцареллы поверх базилика и подсушите в предварительно разогретой до 200°С духовке (конвекционная печь: 175°С). Разрежьте тост на треугольники, украсьте базиликом и посыпьте перцем. Разлить томатный суп по тарелкам.

4. Сверху распределите нарезанный кубиками перец и кольца зеленого лука. Посыпьте перцем и украсьте оставшимся базиликом. Подавать с тостами с моцареллой.