Хранение: острый соус

Хранение: острый соус
Хранение: острый соус

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Помидоры 2 кг.
Зеленый остроконечный перец острый 500 гр.
Гвоздики чеснока 12
Оливковое масло 150мл.
Соль 1 EL
сахар 1 ст.л. (удалено)
Также
Столовый уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Помидоры помойте и надрежьте кожицу поперек. Ошпарьте кипятком, подождите немного и снимите кожицу. Отрежьте плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.

2. Остроконечные перцы вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Ядра удалять не нужно. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Ненадолго прокипятите чистые банки для консервирования в горячей воде, а затем высушите их.

3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте остроконечные перцы и обжарьте в оливковом масле примерно 5 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и немного обжарить. Теперь положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.

4. Убавьте огонь до минимального и варите соус около 30 минут, периодически помешивая и добавляя соль и сахар,

5. Налейте соус в стаканы высотой примерно 1 см. наполните ниже края, немедленно закройте крышку и переверните банку вверх дном. Переверните через 10 минут и дайте полностью остыть.

6. Срок годности не менее одного года. перед употреблением в соус размешивают чайную ложку столового уксуса.

7. Соус едят холодным и хорошо сочетается с салатами из булгура. Также рекомендуется к блюдам на гриле или блюдам из макарон. Или просто на хлебе со сливочным сыром.