Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Помидоры | 2 кг. |
Зеленый остроконечный перец острый | 500 гр. |
Гвоздики чеснока | 12 |
Оливковое масло | 150мл. |
Соль | 1 EL |
сахар | 1 ст.л. (удалено) |
Также | |
Столовый уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,6 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Помидоры помойте и надрежьте кожицу поперек. Ошпарьте кипятком, подождите немного и снимите кожицу. Отрежьте плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.
2. Остроконечные перцы вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Ядра удалять не нужно. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Ненадолго прокипятите чистые банки для консервирования в горячей воде, а затем высушите их.
3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте остроконечные перцы и обжарьте в оливковом масле примерно 5 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и немного обжарить. Теперь положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.
4. Убавьте огонь до минимального и варите соус около 30 минут, периодически помешивая и добавляя соль и сахар,
5. Налейте соус в стаканы высотой примерно 1 см. наполните ниже края, немедленно закройте крышку и переверните банку вверх дном. Переверните через 10 минут и дайте полностью остыть.
6. Срок годности не менее одного года. перед употреблением в соус размешивают чайную ложку столового уксуса.
7. Соус едят холодным и хорошо сочетается с салатами из булгура. Также рекомендуется к блюдам на гриле или блюдам из макарон. Или просто на хлебе со сливочным сыром.