Составные части
200 гр. с различными ложечными сладостями (грецкий орех, горький апельсин, айва, вишня, инжир…)
300 гр. пшеничная мука
5 яиц
80 гр. Коричневый сахар
170 гр. маргарин, растопленный
½ стакана коньяка или бренди
50 гр. рожкового меда
цедра и сок 1 апельсина
50 гр. изюм
150 гр. миндаль/фундук/грецкие орехи, слегка измельченные
100 мл молока
50 гр. орехи кешью, тертые
1 ст. порошок корицы
½ ст. мускатный орех
½ ст. имбирь
1 ст. экстракт ванили или 2 стручка ванили
1 ст. розовая вода
1 ст. порошок для выпечки
Для покрытия
200 гр. сахарная пудра
2 капли лимона
2 ст. розовая вода
2-3 ст.л. теплой воды
Метод выполнения
Со вчерашнего дня отмываем ложкой конфеты, чтобы удалить сироп. После того, как они высохнут, разрежьте их на кусочки.
Разогрейте духовку до 200°C на воздухе.
В миске просеиваем наши сладости из 150 гр. нашей муки и оставьте их в стороне.
Взбиваем яйца, сахар, маргарин, коньяк или бренди, мед рожкового дерева, цедру и сок из апельсина, изюм, орехи, молоко, кокосовую стружку, корицу, мускатный орех, имбирь, экстракт ванили, цветочный воды и, наконец, муки и разрыхлителя.
Дать немного взбить и добавить нашу пудру.
Перемешиваем их, пока наша смесь не станет однородной.
В смазанную мукой круглую форму с отверстием (20 см) для торта вылить всю смесь (форму можно использовать любую).
Выпекать 1-1,5 часа в духовке.
Как только он будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Для покрытия
В миске смешайте сахарную пудру, лимон, цветочную воду и теплую воду.
Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Заливаем покрытие и ждем его стабилизации. Если хотим, украшаем его елочными игрушками или конфетами.