Кипрский рождественский торт

Кипрский рождественский торт
Кипрский рождественский торт
Anonim

Составные части

200 гр. с различными ложечными сладостями (грецкий орех, горький апельсин, айва, вишня, инжир…)

300 гр. пшеничная мука

5 яиц

80 гр. Коричневый сахар

170 гр. маргарин, растопленный

½ стакана коньяка или бренди

50 гр. рожкового меда

цедра и сок 1 апельсина

50 гр. изюм

150 гр. миндаль/фундук/грецкие орехи, слегка измельченные

100 мл молока

50 гр. орехи кешью, тертые

1 ст. порошок корицы

½ ст. мускатный орех

½ ст. имбирь

1 ст. экстракт ванили или 2 стручка ванили

1 ст. розовая вода

1 ст. порошок для выпечки

Для покрытия

200 гр. сахарная пудра

2 капли лимона

2 ст. розовая вода

2-3 ст.л. теплой воды

Метод выполнения

Со вчерашнего дня отмываем ложкой конфеты, чтобы удалить сироп. После того, как они высохнут, разрежьте их на кусочки.

Разогрейте духовку до 200°C на воздухе.

В миске просеиваем наши сладости из 150 гр. нашей муки и оставьте их в стороне.

Взбиваем яйца, сахар, маргарин, коньяк или бренди, мед рожкового дерева, цедру и сок из апельсина, изюм, орехи, молоко, кокосовую стружку, корицу, мускатный орех, имбирь, экстракт ванили, цветочный воды и, наконец, муки и разрыхлителя.

Дать немного взбить и добавить нашу пудру.

Перемешиваем их, пока наша смесь не станет однородной.

В смазанную мукой круглую форму с отверстием (20 см) для торта вылить всю смесь (форму можно использовать любую).

Выпекать 1-1,5 часа в духовке.

Как только он будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.

Для покрытия

В миске смешайте сахарную пудру, лимон, цветочную воду и теплую воду.

Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.

Заливаем покрытие и ждем его стабилизации. Если хотим, украшаем его елочными игрушками или конфетами.