Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая черешня | 600 г |
Черный хлеб | 250 г |
Яйца | 5 |
Сливочное масло | 145 г |
сахар | 225 г |
Соль, молотая гвоздика и тертый мускатный орех | 1 щипок |
тертый фундук | 75 г |
Вишневый бренди | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1090 (260); яичный белок 2,9 г; углеводы 32,0 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Черешню помойте, удалите плодоножки и удалите косточки, собрав сок. Черный хлеб нарежьте ломтиками, поджарьте и натрите на мелкой терке. Положите в миску и сбрызните вишневым соком. Разделить яйца.; Взбейте яичные белки. Взбейте вместе 125 г сливочного масла, 125 г сахара и яичные желтки. Приправьте корицей, порошком гвоздики и мускатным орехом.
2. Смешайте яичную смесь и вишню с хлебом. Вмешайте взбитые сливки. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, заполните хлебно-яичной смесью и посыпьте тертыми орехами. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. Тогда выньте это. Растопите оставшийся сахар в кастрюле и добавьте кирш.
3. Немедленно залить кастрюлю.