Kirschenjockel со свежей черешней и черным хлебом

Kirschenjockel со свежей черешней и черным хлебом
Kirschenjockel со свежей черешней и черным хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая черешня 600 г
Черный хлеб 250 г
Яйца 5
Сливочное масло 145 г
сахар 225 г
Соль, молотая гвоздика и тертый мускатный орех 1 щипок
тертый фундук 75 г
Вишневый бренди 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1090 (260); яичный белок 2,9 г; углеводы 32,0 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Черешню помойте, удалите плодоножки и удалите косточки, собрав сок. Черный хлеб нарежьте ломтиками, поджарьте и натрите на мелкой терке. Положите в миску и сбрызните вишневым соком. Разделить яйца.; Взбейте яичные белки. Взбейте вместе 125 г сливочного масла, 125 г сахара и яичные желтки. Приправьте корицей, порошком гвоздики и мускатным орехом.

2. Смешайте яичную смесь и вишню с хлебом. Вмешайте взбитые сливки. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, заполните хлебно-яичной смесью и посыпьте тертыми орехами. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. Тогда выньте это. Растопите оставшийся сахар в кастрюле и добавьте кирш.

3. Немедленно залить кастрюлю.