Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженный горошек | 500 гр. |
гек. Ветчина цельным куском | 150 гр. |
сливки | 250 гр. |
Мука | 150 гр. |
размягченное сливочное масло | 90 гр. |
Яйца | 5 |
Масло, перец, соль, тертый мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1661 (397); яичный белок 4,4 г; углеводы 23,9 г; Жир 31,9 г
Подготовка
Для теста
1. Из муки, кусочков сливочного масла, 1 яйца и щепотки соли замесить однородное тесто. Остудить в пищевой пленке около 30 минут.
Топпинг
2. Горох кратковременно бланшировать, промыть. Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде 1-2 минуты. Слейте на кухонную бумагу. Смешать 4 яйца и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Завершение
3. Раскатайте тесто и положите его в смазанную маслом форму для тарталеток диаметром 26 см. Прижмите тесто и край вниз, отрежьте выступающий край. Выложите горох и ветчину на блюдо и залейте их яичным кремом.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут. Готово, а теперь приятного аппетита!!! Осторожно: ЗАВИСИМОСТЬ!!!!