4 ст. несоленое сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
2 ст. шортенинг (Crisco), холодный, нарезанный кубиками
4 ст. ледяная вода (по необходимости)
Наполнение
4 целых яйца
1 яичный белок
1/4 c. (2 жидкие унции) жирные сливки
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 ч. л. мускатный орех
1/3 c. сыр рикотта
1/3 c. тертый пармезан
7 побегов спаржи, промыть, удалить жесткие концы и разрезать на три части
Направления
Смешайте бисквит и муку в большой миске. Нарежьте сливочное масло и измельчите его вилкой или блендером, пока смесь не начнет слипаться.
Одну столовую ложку за раз в ледяной воде, тщательно перемешивая между столовыми ложками и используя ровно столько, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Раскатайте корку пирога в круг и переложите в 9-дюймовую форму для пирога, защипывая трещины или зазоры вместе по мере необходимости и прижимаяравномерно на сковороду.
Приготовьте начинку: Взбейте яйца и яичный белок вместе, затем добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех, рикотту и пармезан и перемешайте. Вылейте начинку на корж, затем аккуратно разложите кусочки спаржи кругом вокруг верхней части пирога с заварным кремом.
Накройте края корочки алюминиевой фольгой и осторожно переместите форму для пирога в духовку. Выпекайте около 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока начинка не схватится, а корочка не подрумянится. Дайте остыть как минимум 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.