Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица
Кисло-сладкая курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 600г
красный перец 1
красный лук 1
свежий ананас 0, 5
Морковь 2
Красный винный уксус 2 ст.л.
Кетчуп 150мл
Апельсиновый сок 150мл
Сахар или Мед 2 ст.л.
Крахмал 3 EL
Нефть 3 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 16,0 г; углеводы 5,7 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте морковь. У перца удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полосками. Нарежьте ананас мелкими кубиками.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 3 минут.

3. Добавьте апельсиновый сок, уксус, кетчуп и сахар или мед к овощам в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте ананас и дайте всему немного обжариться. Приправить солью и перцем.

4. Нарежьте курицу кубиками по 4 см. Солим и перчим и всыпаем кукурузный крахмал. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета. Влить в соус и снова немного потушить. Готово!