Китайская курица

Китайская курица
Китайская курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 265 г
1 зубчик чеснока 5 г
легкий соевый соус 1 EL
темный соевый соус 1 EL
Кетчуп Манис 1 EL
Устричный соус 1 EL
Рисовое вино 1 EL
Самбал Оелек 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Морковь очищенная 150г
1 очищенная луковица 90г
1 очищенный красный перец 145 г
1 очищенный желтый перец 145 г
бурые грибы очищенные 140г
Зеленый лук очищенный 50g
Подсолнечное масло 1 EL
Куриный бульон (1 ч.л. бульона быстрого приготовления) + маринад 200мл
Кулинарный крем 100мл
Сладкая паприка 1TL
мягкий порошок карри 1TL
сладкий соус чили 1 EL
Оливковое масло чили 0,5 TL
легкий соевый соус 1 EL
темный соевый соус 1 EL
Кетчуп Манис 1 EL
Крахмал тапиоки 1 EL
Жасмин Райс:
Жасминовый рис 150г
Вода 350 мл
Соль 0,5 TL
Подача:
Веточки петрушки для украшения 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 472 (113); яичный белок 5,5 г; углеводы 1,4 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Китайский вок с курицей и овощами:

1. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Положите полоски филе куриной грудки в миску, очистите зубчик чеснока и прижмите к мясным полоскам прессом для зубчиков чеснока. Светлый соевый соус (1 ст. л.), темный соевый соус (1 ст. л.), кетчуп манис (1 ст. л.), устричный соус (1 ст. л.), рисовое вино (1 ст. л.), самбал оелек (1 ч. л.), крупная морская соль с мельницы (2 щепотки) и цветной перец из мельницы (2 щепотки), все перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Затем слить через дуршлаг, отловив маринад и смешать с куриным бульоном (200 мл). Морковь очистите овощечисткой и нарежьте кусочками длиной около 5 см. Сначала нарежьте морковь кружочками, а затем соломкой. Очистите перец (красный и желтый), вымойте и нарежьте соломкой. Очистите/почистите грибы, отрежьте ножки и разрежьте грибы на четыре части. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать дольками и разделить на кусочки. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло (1 ст. л.), разогрейте, добавьте полоски маринованного филе куриной грудки, обжарьте / обжарьте и прижмите к краю вока. Добавьте полоски моркови и кусочки лука и обжарьте/потушите. Добавьте оставшиеся овощи (полоски красного и желтого перца, четвертинки грибов и кольца зеленого лука) и обжарьте/перемешайте. Деглазировать/залить куриным бульоном + маринадом и приправить сладкой паприкой (1 ч. л.), мягким порошком карри (1 ч. л.), сладким соусом чили (1 ст. л.), светлым соевым соусом (1 ст. л.), темным соевым соусом (1 ст. л.), кетчуп мани (1 столовая ложка) и масло чили (½ чайной ложки), добавьте/перемешайте кулинарные сливки (100 мл) и тушите/оставьте все под крышкой примерно на 6-8 минут. Наконец, загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Жасмин Райс:

2. Жасминовый рис (150 г) отварить в подсоленной воде (350 мл / ½ ч.л. соли), хорошо перемешать, накрыть крышкой на самом низком уровне примерно на 20 минут готовить/набухать.

Подавать:

3. Используйте чашку, чтобы переложить жасминовый рис на каждую тарелку, добавить китайскую курицу и обжаренные овощи, украсить петрушкой и подавать с палочками для еды.