Материалы
4 чашки цельного молока
1/2 стакана глазированного риса
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка кукурузной муки
Цедра лимона или апельсина
Ваниль (1 ванилин)
Тертая корица
1/2 стакана воды
Щепотка соли
Реализация
В кастрюле отвариваем наш рис с половиной стакана подогретой воды и щепоткой соли, когда рис закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Рис выпьет воду примерно через 10 минут.
Поставить молоко на средний огонь и, когда оно закипит, добавить рис, продолжать варить, помешивая, 10-15 минут.
Растворите кукурузную муку в небольшом количестве холодного молока, добавьте в кастрюлю и перемешайте
Добавьте цедру лимона или апельсина, сахар и ваниль
Продолжайте варить, пока не начнет густеть (около 10 минут)
Снимите рисовый пудинг с огня и разложите его по тарелкам, в которых мы будем его подавать.
Дать остыть и немного загустеть, посыпать корицей тарелки и поставить в холодильник.
Некоторым нравится есть его горячим, когда он немного остынет, посыпать корицей и съесть ?
Перейдите на lovefood.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!