Классический рисовый пудинг со вкусом ванили & цитрусовых

Классический рисовый пудинг со вкусом ванили & цитрусовых
Классический рисовый пудинг со вкусом ванили & цитрусовых
Anonim

Материалы

4 чашки цельного молока

1/2 стакана глазированного риса

5 столовых ложек сахара

1 столовая ложка кукурузной муки

Цедра лимона или апельсина

Ваниль (1 ванилин)

Тертая корица

1/2 стакана воды

Щепотка соли

Реализация

В кастрюле отвариваем наш рис с половиной стакана подогретой воды и щепоткой соли, когда рис закипит, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Рис выпьет воду примерно через 10 минут.

Поставить молоко на средний огонь и, когда оно закипит, добавить рис, продолжать варить, помешивая, 10-15 минут.

Растворите кукурузную муку в небольшом количестве холодного молока, добавьте в кастрюлю и перемешайте

Добавьте цедру лимона или апельсина, сахар и ваниль

Продолжайте варить, пока не начнет густеть (около 10 минут)

Снимите рисовый пудинг с огня и разложите его по тарелкам, в которых мы будем его подавать.

Дать остыть и немного загустеть, посыпать корицей тарелки и поставить в холодильник.

Некоторым нравится есть его горячим, когда он немного остынет, посыпать корицей и съесть ?

Перейдите на lovefood.gr, чтобы найти еще больше вкусных рецептов!