Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубничный сорбет: | что-то |
сахар | 200 гр. |
Клубника замороженная….свежей сейчас нет… | 500 + 100 гр. |
Сок лайма | 1 EL |
белок | 2 |
что-то | |
Какао-порошок | что-то |
Клубника | что-то |
Конусы для мороженого | что-то |
Мятный двор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 254 (60); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Мус, как уже упоминал loewe_bs
2. Для шербета дать клубнике оттаять……пюрировать с соком лайма и протереть через сито.
3. Вскипятите 200 мл воды с сахаром, кипятите 2 минуты и дайте полностью остыть.; Взбейте яичные белки до пиков.
4. Смешайте сахарный сироп и клубничное пюре, при необходимости добавьте еще.вкусить снова. Аккуратно введите взбитые белки и перелейте в мороженицу. Дайте ему поработать, пока масса не станет кремообразной. Перелейте в миску и оставьте в сундуке до готовности к употреблению.
5.100 г клубники разморозить, возможно добавить немного сахара, а затем пюрировать, протереть через сито и разложить по тарелкам в качестве соуса. Выложите на тарелку одну клецку мусса и одну щербета и украсьте клубникой и рожками мороженого.
6. Я положила вилку и ложку на тарелку и посыпала их какао…… получилась красивая декоративная картинка.