Клубничный сорбет с белым муссом

Клубничный сорбет с белым муссом
Клубничный сорбет с белым муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубничный сорбет: что-то
сахар 200 гр.
Клубника замороженная….свежей сейчас нет… 500 + 100 гр.
Сок лайма 1 EL
белок 2
что-то
Какао-порошок что-то
Клубника что-то
Конусы для мороженого что-то
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (60); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Мус, как уже упоминал loewe_bs

2. Для шербета дать клубнике оттаять……пюрировать с соком лайма и протереть через сито.

3. Вскипятите 200 мл воды с сахаром, кипятите 2 минуты и дайте полностью остыть.; Взбейте яичные белки до пиков.

4. Смешайте сахарный сироп и клубничное пюре, при необходимости добавьте еще.вкусить снова. Аккуратно введите взбитые белки и перелейте в мороженицу. Дайте ему поработать, пока масса не станет кремообразной. Перелейте в миску и оставьте в сундуке до готовности к употреблению.

5.100 г клубники разморозить, возможно добавить немного сахара, а затем пюрировать, протереть через сито и разложить по тарелкам в качестве соуса. Выложите на тарелку одну клецку мусса и одну щербета и украсьте клубникой и рожками мороженого.

6. Я положила вилку и ложку на тарелку и посыпала их какао…… получилась красивая декоративная картинка.