Клубничный торт с кремом из яичного гоголя

Клубничный торт с кремом из яичного гоголя
Клубничный торт с кремом из яичного гоголя

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 3
сахар 280 гр.
Мука 90 гр.
Сила 60 гр.
Разрыхлитель 1TL
белый желатин 6 листов
Творог 500 гр.
Эгног 150мл
Ванильный сахар 2 пакета
сливки 250 гр.
Клубничный джем 100 гр.
Клубника свежая 750 гр.
красная глазурь для торта 1 пакет
молотый фундук 2 ст.л.
крашеные фисташки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 711 (170); яичный белок 4,4 г; углеводы 26,0 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1) Размешайте яйца с 3 столовыми ложками теплой воды до кремообразного состояния, посыпьте 120 г сахара. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, всыпать. Выложите смесь в разъемную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой. В разогретой духовке около 25 минут. печь. Вывернуть, дать остыть. 2) Желатин замочить. Смешайте творог с ликером, 120 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Растворить желатин, смешать с небольшим количеством творожного крема, затем добавить оставшиеся сливки. Прохладный. 125 г сливок взбить до пиков, посыпать 1 пакетиком ванильного сахара. Как только крем начнет схватываться, вмешайте сливки. 3) Разрезать бисквит горизонтально пополам. Нижний корж смажьте джемом, замкните вокруг него кольцо для торта. Сверху распределите 2/3 творожного крема. Крышка со вторым этажом. Сверху распределить оставшийся крем. охлаждать. 4) Разрежьте клубнику пополам в зависимости от ее размера и положите на торт. Порошок для глазури для тортов с 40г. Смешать сахар, смешать с 1/4 л воды, довести до кипения. Дать немного остыть, распределить по фруктам. Охладить около 3 часов. Взбить 125 г сливок до пиков, нанести на торт. (Край торта) Посыпьте край фундуком и фисташками.