Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крема и желе: | |
Ванильный стручок | 2 шт |
Кофе в зернах без кофеина | 30г |
Молоко | 800мл |
сахар | 100г |
Крахмал | 60g |
сливки | 200мл |
Желатин | 3 листа |
Эспрессо | 125 мл |
Шоколадные бобы мокко | 5 шт |
Мятный двор | 10 листов |
Для мороженого: | |
Кофе в зернах без кофеина | 100г |
Сгущенка с сахаром | 2 банка |
сливки | 1 л |
Ванильный стручок | 1 шт |
Фундук ломкий | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 3,5 г; углеводы 10,4 г; Жир 17,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 40 минут
Сливки латте макиато и желе для эспрессо:
1. Разрежьте и соскребите стручки ванили. Поместите молоко, стручки ванили, ванильную мякоть и кофейные зерна в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, не кипятите!
2. Снять кастрюлю с огня и дать настояться не менее 30 минут. Достаньте из молока стручки ванили и кофейные зерна, верните кастрюлю на плиту и подогрейте молоко.
3. Смешайте крахмал, сахар и сливки до исчезновения комочков. Влейте крахмальную смесь в молоко и доведите до кипения, пока смесь не загустеет.
4. Разлейте по 5 стаканам и дайте остыть. Как только стаканы станут чуть теплыми, поставьте их в холодильник.
5. Желатин замочить в холодной воде и отжать. Нагрейте эспрессо и желатин в кастрюле, пока желатин не растворится.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси эспрессо и желатина остыть. Залейте охлажденной жидкостью 5 стаканов крема латте макиато и сразу же поставьте обратно в холодильник.
7. Перед подачей на стол украсьте каждый стакан шоколадным бобом мокко и двумя листиками мяты.
Кофейное мороженое:
8. Выскребите стручок ванили. Нагрейте сливки, кофейные зерна, мякоть ванили и стручок ванили в кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 60 минут с закрытой крышкой.
9. Налейте в миску 2 банки сгущенного молока с сахаром и добавьте сливки, без стручка ванили и без кофейных зерен. Перемешивать венчиком 5 минут.
10. Вылейте смесь для мороженого в мороженицу. Когда мороженое станет сливочным, разделите массу. Одну половину смешать с ореховой крошкой. Заморозьте мороженое в морозилке.
11. Рецепт можно использовать и без мороженицы, в этом случае смесь необходимо каждые 30 минут доставать из морозилки и перемешивать. Это сохраняет мороженое сливочным. Через 3 часа перемешивание прекращается.