Кофейные сладости

Кофейные сладости
Кофейные сладости

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крема и желе:
Ванильный стручок 2 шт
Кофе в зернах без кофеина 30г
Молоко 800мл
сахар 100г
Крахмал 60g
сливки 200мл
Желатин 3 листа
Эспрессо 125 мл
Шоколадные бобы мокко 5 шт
Мятный двор 10 листов
Для мороженого:
Кофе в зернах без кофеина 100г
Сгущенка с сахаром 2 банка
сливки 1 л
Ванильный стручок 1 шт
Фундук ломкий 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 3,5 г; углеводы 10,4 г; Жир 17,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

2 часа 40 минут

Сливки латте макиато и желе для эспрессо:

1. Разрежьте и соскребите стручки ванили. Поместите молоко, стручки ванили, ванильную мякоть и кофейные зерна в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, не кипятите!

2. Снять кастрюлю с огня и дать настояться не менее 30 минут. Достаньте из молока стручки ванили и кофейные зерна, верните кастрюлю на плиту и подогрейте молоко.

3. Смешайте крахмал, сахар и сливки до исчезновения комочков. Влейте крахмальную смесь в молоко и доведите до кипения, пока смесь не загустеет.

4. Разлейте по 5 стаканам и дайте остыть. Как только стаканы станут чуть теплыми, поставьте их в холодильник.

5. Желатин замочить в холодной воде и отжать. Нагрейте эспрессо и желатин в кастрюле, пока желатин не растворится.

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси эспрессо и желатина остыть. Залейте охлажденной жидкостью 5 стаканов крема латте макиато и сразу же поставьте обратно в холодильник.

7. Перед подачей на стол украсьте каждый стакан шоколадным бобом мокко и двумя листиками мяты.

Кофейное мороженое:

8. Выскребите стручок ванили. Нагрейте сливки, кофейные зерна, мякоть ванили и стручок ванили в кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 60 минут с закрытой крышкой.

9. Налейте в миску 2 банки сгущенного молока с сахаром и добавьте сливки, без стручка ванили и без кофейных зерен. Перемешивать венчиком 5 минут.

10. Вылейте смесь для мороженого в мороженицу. Когда мороженое станет сливочным, разделите массу. Одну половину смешать с ореховой крошкой. Заморозьте мороженое в морозилке.

11. Рецепт можно использовать и без мороженицы, в этом случае смесь необходимо каждые 30 минут доставать из морозилки и перемешивать. Это сохраняет мороженое сливочным. Через 3 часа перемешивание прекращается.