Для теста
600 гр. муки, может чуть больше!
60г. сахар
1 Пакет дрожжей
1 щепотка соли
180г. теплое молоко
80г. топленое масло теплое
2 Яйца комнатной температуры
Апельсиновой цедры
2 ваниль
1/2 кг. мачете
щепотка соли
Для начинки
1 баночка меренды или нутеллы, тертые грецкие орехи
Для поверхности:
субмарина со вкусом сладкой мастики
шоколадный кувертюр, который мы растопили на водяной бане и отполировали небольшим количеством растительного масла
тертые грецкие орехи и жареный миндаль

В миске взбейте яйца с ванилином и сахаром, добавьте все жидкие ингредиенты, дрожжи и перемешайте, постепенно добавляя соль, цедру, мачлепи и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто., (может немного прилипнуть) и оставьте в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое.
Смажьте руки маслом и разделите тесто на 4 шарика, откройте один шарик на смазанной маслом пергаментной бумаге, выложите меренду и тертый грецкий орех, откройте второй шарик, накройте этим первым и выложите меренду и тертый грецкий орех, повторите процесс с третьим шаром. Раскройте последний шар и накройте сверху, в центр поставьте кофейный стакан или блюдце и разрежьте края радиально на 16 частей и скрутите их, чтобы получилась известная звезда. Возьмите десерт вместе с пергаментной бумагой, положите его в кастрюлю и оставьте в теплом месте для подъема.

Выпекайте кофейный кекс при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут, пока он не станет розовым. Выньте испеченный кекс из духовки, смажьте его растопленным сливочным маслом и дайте ему остыть. После остывания глазируем шоколад мастикой и посыпаем тертыми грецкими орехами и жареным миндалем!!!Глазурь делаем так. Подогреваем субмарину в микроволновке и глазируем десерт,растопить шоколад (100 г) в водяной бане в микроволновой печи и добавить 1 ст.в. растительного масла, полейте им поверх мастичной глазури, посыпьте орехами (грецкими, миндалем) (хранить в холодильнике хорошо накрытым, чтобы он оставался мягким)
УДАЧИ МОИ ДРУЗЬЯ!!!