Кофейный торт, который сведет вас с ума

Кофейный торт, который сведет вас с ума
Кофейный торт, который сведет вас с ума
Anonim

Для теста

600 гр. муки, может чуть больше!

60г. сахар

1 Пакет дрожжей

1 щепотка соли

180г. теплое молоко

80г. топленое масло теплое

2 Яйца комнатной температуры

Апельсиновой цедры

2 ваниль

1/2 кг. мачете

щепотка соли

Для начинки

1 баночка меренды или нутеллы, тертые грецкие орехи

Для поверхности:

субмарина со вкусом сладкой мастики

шоколадный кувертюр, который мы растопили на водяной бане и отполировали небольшим количеством растительного масла

тертые грецкие орехи и жареный миндаль

12313675 521657617997863 3610037288962862684 н
12313675 521657617997863 3610037288962862684 н

В миске взбейте яйца с ванилином и сахаром, добавьте все жидкие ингредиенты, дрожжи и перемешайте, постепенно добавляя соль, цедру, мачлепи и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто., (может немного прилипнуть) и оставьте в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое.

Смажьте руки маслом и разделите тесто на 4 шарика, откройте один шарик на смазанной маслом пергаментной бумаге, выложите меренду и тертый грецкий орех, откройте второй шарик, накройте этим первым и выложите меренду и тертый грецкий орех, повторите процесс с третьим шаром. Раскройте последний шар и накройте сверху, в центр поставьте кофейный стакан или блюдце и разрежьте края радиально на 16 частей и скрутите их, чтобы получилась известная звезда. Возьмите десерт вместе с пергаментной бумагой, положите его в кастрюлю и оставьте в теплом месте для подъема.

12274611 521742834656008 702350446803133802 н
12274611 521742834656008 702350446803133802 н

Выпекайте кофейный кекс при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут, пока он не станет розовым. Выньте испеченный кекс из духовки, смажьте его растопленным сливочным маслом и дайте ему остыть. После остывания глазируем шоколад мастикой и посыпаем тертыми грецкими орехами и жареным миндалем!!!Глазурь делаем так. Подогреваем субмарину в микроволновке и глазируем десерт,растопить шоколад (100 г) в водяной бане в микроволновой печи и добавить 1 ст.в. растительного масла, полейте им поверх мастичной глазури, посыпьте орехами (грецкими, миндалем) (хранить в холодильнике хорошо накрытым, чтобы он оставался мягким)

УДАЧИ МОИ ДРУЗЬЯ!!!