Кокосовое молоко и тофу карри

Кокосовое молоко и тофу карри
Кокосовое молоко и тофу карри

Ингредиенты

  • 1 c. жасминовый рис, промытый
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт тофу, нарезанного ломтиками и осушенного, затем нарезанного кубиками
  • Кукурузный крахмал для посыпки тофу
  • 1 головка брокколи, удалить соцветия
  • 2 болгарских перца, нарезанных
  • 1 желтая тыква, нарезанная полукольцами
  • соль
  • 2 ст. красная паста карри
  • 16 унций. можно кокосовое молоко
  • Кинза для украшения (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте нарезанный кубиками тофу в кукурузном крахмале, чтобы он слегка покрылся. Готовьте тофу, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 5 минут, затем переложите на тарелку.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и добавьте брокколи, болгарский перец и тыкву. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6 минут. Приправить солью. Добавьте пасту карри и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем влейте кокосовое молоко. Варить до легкого загустения, 10 минут. Отрегулируйте приправу.
  4. Разложите рис и карри по четырем тарелкам и украсьте кинзой, если используете.