1 фунт тофу, нарезанного ломтиками и осушенного, затем нарезанного кубиками
Кукурузный крахмал для посыпки тофу
1 головка брокколи, удалить соцветия
2 болгарских перца, нарезанных
1 желтая тыква, нарезанная полукольцами
соль
2 ст. красная паста карри
16 унций. можно кокосовое молоко
Кинза для украшения (по желанию)
Направления
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте нарезанный кубиками тофу в кукурузном крахмале, чтобы он слегка покрылся. Готовьте тофу, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 5 минут, затем переложите на тарелку.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и добавьте брокколи, болгарский перец и тыкву. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6 минут. Приправить солью. Добавьте пасту карри и перемешайте, пока овощи не будут покрыты, затем влейте кокосовое молоко. Варить до легкого загустения, 10 минут. Отрегулируйте приправу.
Разложите рис и карри по четырем тарелкам и украсьте кинзой, если используете.