Кольцевой пирог на пахте

Кольцевой пирог на пахте
Кольцевой пирог на пахте

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 250 грамм
Сахарный белый 250 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 4
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1, 5 пакетов
Кокосовая стружка 200 грамм
Ром 3 столовые ложки
Аромат рома 4 капли
Покрытие цельного молока 200 грамм
Пахта 500 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1514 (361); яичный белок 5,0 г; углеводы 37,5 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Растопите кувертюр на водяной бане и дайте немного остыть.

2. В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Теперь постепенно вмешайте яйца. Вмешайте слегка остывший кувертюр. Теперь добавьте тертый кокос и перемешайте.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать двумя порциями масляную смесь с пахтой. Наконец, добавьте ром и аромат рома.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса Bundt и разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку (конвекция) и выпекайте примерно 55 - 60 минут. (образец на палочке) По истечении времени вынуть из духовки и дать остыть в форме.