Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ревень | 750г |
Вишневый сок | 0, 25 литров |
ванильный сахар | 1 пакет |
лимон, сок | 0, 5 |
Крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 3 EL |
Ванильное мороженое | 4 мяча |
возможно. Мята для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 0,7 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Очистите, промойте и нарежьте ревень на кусочки. Довести до кипения вишневый сок с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, проварить в нем ревень 4-5 минут. Смешайте крахмал и 4 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы и свяжите им ревень. Приправьте компот сахаром и дайте остыть.
2. Подавайте ревень с ванильным мороженым и при желании украсьте мятой.
3. Добавив 250 г клубники, компот приобретает более мягкий аромат. Красный джем также отлично подходит для подслащивания ревеня. Затем уменьшите количество сахара или полностью исключите его.