Компот из ревеня с ванилью

Компот из ревеня с ванилью
Компот из ревеня с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ревень 750г
Вишневый сок 0, 25 литров
ванильный сахар 1 пакет
лимон, сок 0, 5
Крахмал 2 ст.л.
сахар 3 EL
Ванильное мороженое 4 мяча
возможно. Мята для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 0,7 г; углеводы 3,3 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистите, промойте и нарежьте ревень на кусочки. Довести до кипения вишневый сок с ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, проварить в нем ревень 4-5 минут. Смешайте крахмал и 4 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы и свяжите им ревень. Приправьте компот сахаром и дайте остыть.

2. Подавайте ревень с ванильным мороженым и при желании украсьте мятой.

3. Добавив 250 г клубники, компот приобретает более мягкий аромат. Красный джем также отлично подходит для подслащивания ревеня. Затем уменьшите количество сахара или полностью исключите его.