Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Конфи из ревеня | |
Ревень свежий | 2 шт |
Сироп из бузины | 50g |
сахар | 100г |
Пюре малиновое | 200г |
Белое вино | 500г |
Кафрский лайм | что-то |
Ванильное мороженое | |
Молоко | 300мл |
Ванильные стручки | 2 шт |
сахар | 50g |
Желток | 60g |
Оливковое масло | 20г |
Сливки с ревенем | |
Желток | 420 г |
сахар | 320г |
сливки | 1, 2 л |
Желатин | 22 листа |
Пюре из ревеня | 740 г |
Пюре малиновое | 150г |
Сок лайма | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 2,5 г; углеводы 14,2 г; жир 11,0 г
Подготовка
Конфи из ревеня
1. Очистите два стебля ревеня и нарежьте их на кусочки по 5 сантиметров.
2. Вскипятите белое вино вместе с сахаром и оставьте остывать в холодильнике. Когда смесь остынет, добавьте малиновое пюре и сироп из цветков бузины.
3. Поместите половину ревеня в форму для запекания. Полейте маринадом из белого вина и готовьте в духовке при 180°C примерно 15-20 минут.
4. Оставшийся ревень нарежьте тонкими полосками и положите в ледяную воду. Перед подачей натрите свежую цедру кафрского лайма.
Ванильное мороженое
5. Вскипятите молоко с сахаром и очищенными семенами стручков ванили. Аккуратно добавьте горячую молочную смесь к яичному желтку, постоянно взбивая. Затем очистите яично-молочную основу на водяной бане до розового цвета (ок. 75-80°C).
6. Удалите остатки стручка ванили и поставьте в холодильник для охлаждения. Добавьте оливковое масло в охлажденную массу для мороженого и превратите в твердое мороженое в мороженице.
Ревень-кремо
7. Поместите яичные желтки и сахар в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости. Параллельно довести до кипения сливки.
8. Растворить замоченный желатин в горячих сливках. Аккуратно добавьте все во взбитую смесь яичных желтков и сахара в кухонном комбайне, постоянно помешивая.
9. Взбивайте на низкой скорости, добавляя пюре из ревеня и малины. Приправить свежим соком лайма.