Конфи из ревеня с ванильным мороженым и ревенем

Конфи из ревеня с ванильным мороженым и ревенем
Конфи из ревеня с ванильным мороженым и ревенем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Конфи из ревеня
Ревень свежий 2 шт
Сироп из бузины 50g
сахар 100г
Пюре малиновое 200г
Белое вино 500г
Кафрский лайм что-то
Ванильное мороженое
Молоко 300мл
Ванильные стручки 2 шт
сахар 50g
Желток 60g
Оливковое масло 20г
Сливки с ревенем
Желток 420 г
сахар 320г
сливки 1, 2 л
Желатин 22 листа
Пюре из ревеня 740 г
Пюре малиновое 150г
Сок лайма что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 2,5 г; углеводы 14,2 г; жир 11,0 г

Подготовка

Конфи из ревеня

1. Очистите два стебля ревеня и нарежьте их на кусочки по 5 сантиметров.

2. Вскипятите белое вино вместе с сахаром и оставьте остывать в холодильнике. Когда смесь остынет, добавьте малиновое пюре и сироп из цветков бузины.

3. Поместите половину ревеня в форму для запекания. Полейте маринадом из белого вина и готовьте в духовке при 180°C примерно 15-20 минут.

4. Оставшийся ревень нарежьте тонкими полосками и положите в ледяную воду. Перед подачей натрите свежую цедру кафрского лайма.

Ванильное мороженое

5. Вскипятите молоко с сахаром и очищенными семенами стручков ванили. Аккуратно добавьте горячую молочную смесь к яичному желтку, постоянно взбивая. Затем очистите яично-молочную основу на водяной бане до розового цвета (ок. 75-80°C).

6. Удалите остатки стручка ванили и поставьте в холодильник для охлаждения. Добавьте оливковое масло в охлажденную массу для мороженого и превратите в твердое мороженое в мороженице.

Ревень-кремо

7. Поместите яичные желтки и сахар в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости. Параллельно довести до кипения сливки.

8. Растворить замоченный желатин в горячих сливках. Аккуратно добавьте все во взбитую смесь яичных желтков и сахара в кухонном комбайне, постоянно помешивая.

9. Взбивайте на низкой скорости, добавляя пюре из ревеня и малины. Приправить свежим соком лайма.