Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Оливковое масло | 5 EL |
Помидоры черри | 250 г |
сахар | 1 EL |
консервированные помидоры кубиками | 400 г |
соль, перец | что-то |
Конкильони № 240 | 20 штук |
Рикотта | 250 г |
тертый пармезан | 50 г |
тертая моцарелла | 100 г |
Желток | 1 штука |
Орегано для посыпки | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 513 (122); яичный белок 7,4 г; углеводы 2,0 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку я заранее «производлю» свой томатный соус, я, естественно, использую стакан. Рецепт можно найти в моей БЗ.
2. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать сахаром и дать карамелизоваться.
3. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Положите в сковороду томатную пасту и крупные помидоры, а также помидоры черри, дайте всему медленно кипеть около 5 минут. Приправьте суго солью и перцем и положите в глубокий противень или в подходящую форму для запекания.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов С, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить и охладить. Смешать рикотту с тертым пармезаном, моцареллой и яичным желтком и добавить в пасту с мидиями.
5. Поместите макароны с начинкой в томатный соус, сбрызните оставшимся оливковым маслом (3 столовые ложки) и запекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте Орхенао и подавайте. Свежий салат с ним очень вкусный.