Конкильони № 240 с рикоттой

Конкильони № 240 с рикоттой
Конкильони № 240 с рикоттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Оливковое масло 5 EL
Помидоры черри 250 г
сахар 1 EL
консервированные помидоры кубиками 400 г
соль, перец что-то
Конкильони № 240 20 штук
Рикотта 250 г
тертый пармезан 50 г
тертая моцарелла 100 г
Желток 1 штука
Орегано для посыпки что-то
Томатная паста 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 513 (122); яичный белок 7,4 г; углеводы 2,0 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку я заранее «производлю» свой томатный соус, я, естественно, использую стакан. Рецепт можно найти в моей БЗ.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать сахаром и дать карамелизоваться.

3. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Положите в сковороду томатную пасту и крупные помидоры, а также помидоры черри, дайте всему медленно кипеть около 5 минут. Приправьте суго солью и перцем и положите в глубокий противень или в подходящую форму для запекания.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов С, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слить и охладить. Смешать рикотту с тертым пармезаном, моцареллой и яичным желтком и добавить в пасту с мидиями.

5. Поместите макароны с начинкой в томатный соус, сбрызните оставшимся оливковым маслом (3 столовые ложки) и запекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте Орхенао и подавайте. Свежий салат с ним очень вкусный.