Копченая свинина с медом и пивом

Копченая свинина с медом и пивом
Копченая свинина с медом и пивом
Anonim

Скоро вернемся к традиционному. Однако на сегодня увидишь особенное, но невероятно вкусное блюдо. Мы бы, наверное, классифицировали его в первую очередь как подходящий для шведского стола. Копченая свинина с медово-пивным соусом. Если ананаса кажется слишком много, его можно пропустить. Но знаете, он очень хорошо подходит.

Составные части:

300 мл.пива

4 ломтика копченой свинины толщиной 1,5 см (без костей)

1 столовая ложка подсолнечного масла

3 столовые ложки сливочного масла

4 ломтика консервированного ананаса

4 блина или 4 ломтика немецкого ржаного хлеба

5 столовых ложек меда

немного нарезанной петрушки

2 зеленый лук, мелко нарезанный

соль, перец свежемолотый

Инструкции:

Разогрейте столовую ложку сливочного масла вместе с подсолнечным в сковороде с антипригарным покрытием. Слегка обжарить ломтики копченой свинины с обеих сторон. Выньте свинину и добавьте в сковороду хорошо высушенный ананас.

Добавьте 2 столовые ложки меда и увеличьте огонь. Поместите ломтики ананаса в медовый соус. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Деглазируйте пивом и добавьте оставшийся мед. Варить, пока соус не загустеет.

Разложите блины или ломтики хлеба по тарелкам, сверху положите ломтики копченой свинины и украсьте ломтиками ананаса.

Полейте медово-пивным соусом и сразу подавайте.