Скоро вернемся к традиционному. Однако на сегодня увидишь особенное, но невероятно вкусное блюдо. Мы бы, наверное, классифицировали его в первую очередь как подходящий для шведского стола. Копченая свинина с медово-пивным соусом. Если ананаса кажется слишком много, его можно пропустить. Но знаете, он очень хорошо подходит.
Составные части:
300 мл.пива
4 ломтика копченой свинины толщиной 1,5 см (без костей)
1 столовая ложка подсолнечного масла
3 столовые ложки сливочного масла
4 ломтика консервированного ананаса
4 блина или 4 ломтика немецкого ржаного хлеба
5 столовых ложек меда
немного нарезанной петрушки
2 зеленый лук, мелко нарезанный
соль, перец свежемолотый
Инструкции:
Разогрейте столовую ложку сливочного масла вместе с подсолнечным в сковороде с антипригарным покрытием. Слегка обжарить ломтики копченой свинины с обеих сторон. Выньте свинину и добавьте в сковороду хорошо высушенный ананас.
Добавьте 2 столовые ложки меда и увеличьте огонь. Поместите ломтики ананаса в медовый соус. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Деглазируйте пивом и добавьте оставшийся мед. Варить, пока соус не загустеет.
Разложите блины или ломтики хлеба по тарелкам, сверху положите ломтики копченой свинины и украсьте ломтиками ананаса.
Полейте медово-пивным соусом и сразу подавайте.