Величайший рецепт Корфу. Телятина или петух со спагетти. Вкусный и очень ароматный рецепт благодаря специям и особенно корице. Термин пастикада происходит от «spezzatino», старого венецианского рецепта, в котором использовалась телятина, но вместо спагетти был картофель
Материалы на 4 персоны
1 кг говядины (шуй, мышка, гребешок, оливка)
1 упаковка спагетти №1
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 горшок. вино белое вино
1 ст. томатная паста
½ эт. оливковое масло
2 стакана воды о
1 диез c.c. сахар
2 зубчика
½ ст. мускатный орех
2 ст. л./порция тертого корфу манури (или пармезана) для подачи
соль
перец
Реализация
Разрежьте мясо на порции (или попросите нашего мясника порезать его) и промойте холодной водой.
Вытрите насухо впитывающей бумагой.
В кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло.
Обжарить кусочки мяса со всех сторон.
Добавить нарезанный лук и жарить еще 3 минуты.
Деглазируйте нашим вином и добавьте чеснок, гвоздику, мускатный орех и сахар.
Растворите пасту в воде и добавьте ее.
Как только оно закипит, убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока мясо не будет готово.
Добавьте соль в конце приготовления.
Регулярно перемешивайте и при необходимости добавляйте немного воды (теплой).
Сварите спагетти, слейте воду и смешайте с мясом и соусом.