Корфу пастицада с телятиной

Корфу пастицада с телятиной
Корфу пастицада с телятиной
Anonim

Величайший рецепт Корфу. Телятина или петух со спагетти. Вкусный и очень ароматный рецепт благодаря специям и особенно корице. Термин пастикада происходит от «spezzatino», старого венецианского рецепта, в котором использовалась телятина, но вместо спагетти был картофель

Материалы на 4 персоны

  • 1 кг говядины (шуй, мышка, гребешок, оливка)
  • 1 упаковка спагетти №1
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горшок. вино белое вино
  • 1 ст. томатная паста
  • ½ эт. оливковое масло
  • 2 стакана воды о
  • 1 диез c.c. сахар
  • 2 зубчика
  • ½ ст. мускатный орех
  • 2 ст. л./порция тертого корфу манури (или пармезана) для подачи
  • соль
  • перец

Реализация

    1. Разрежьте мясо на порции (или попросите нашего мясника порезать его) и промойте холодной водой.
    2. Вытрите насухо впитывающей бумагой.
    3. В кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло.
    4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон.
    5. Добавить нарезанный лук и жарить еще 3 минуты.
    6. Деглазируйте нашим вином и добавьте чеснок, гвоздику, мускатный орех и сахар.
    7. Растворите пасту в воде и добавьте ее.
    8. Как только оно закипит, убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока мясо не будет готово.
    9. Добавьте соль в конце приготовления.
    10. Регулярно перемешивайте и при необходимости добавляйте немного воды (теплой).
    11. Сварите спагетти, слейте воду и смешайте с мясом и соусом.
    12. Мы подаем с корфу манури.