Коробочный белый хлеб отлично подходит для бутербродов

Коробочный белый хлеб отлично подходит для бутербродов
Коробочный белый хлеб отлично подходит для бутербродов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 грамм
Сухие дрожжи 1, 5 пакетов
Вода 340 миллилитров
сахар 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
рапсовое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 грамм
Мука для замеса 20 грамм
Маргарин 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 5,7 г; углеводы 40,5 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Смешайте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами и оставьте на 3 минуты

2. Всыпьте соль, муку, масло канолы и сливочное масло в миску, затем добавьте воду с дрожжами и вымешивайте на средней скорости 4-5 минут

3. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и дайте ему отдохнуть в теплом месте с влажным кухонным полотенцем.

4. Аккуратно замесить тесто, смазать форму маргарином и поставить тесто. Посыпьте тесто мукой и сделайте три надреза, затем снова накройте его влажным полотенцем и дайте ему подняться еще на час

5. Поместите форму для выпечки хлеба на верхнюю полку в холодную духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 200 градусов (верхний/нижний нагрев). Затем выньте хлеб из формы и выпекайте еще 10 минут.

6. Дайте готовому хлебу остыть под кухонным полотенцем в течение 10 минут, затем снимите крышку и оставьте остывать еще на 10 минут. Буханка белого хлеба довольно мягкая и идеально подходит для бутербродов на следующий день, она также имеет прекрасный вкус и может быть немного более хрустящей, если поджарить ее в тостере.