Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500 грамм |
Сухие дрожжи | 1, 5 пакетов |
Вода | 340 миллилитров |
сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 2 чайные ложки |
рапсовое масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 50 грамм |
Мука для замеса | 20 грамм |
Маргарин | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1034 (247); яичный белок 5,7 г; углеводы 40,5 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Смешайте теплую воду с сахаром и сухими дрожжами и оставьте на 3 минуты
2. Всыпьте соль, муку, масло канолы и сливочное масло в миску, затем добавьте воду с дрожжами и вымешивайте на средней скорости 4-5 минут
3. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и дайте ему отдохнуть в теплом месте с влажным кухонным полотенцем.
4. Аккуратно замесить тесто, смазать форму маргарином и поставить тесто. Посыпьте тесто мукой и сделайте три надреза, затем снова накройте его влажным полотенцем и дайте ему подняться еще на час
5. Поместите форму для выпечки хлеба на верхнюю полку в холодную духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 200 градусов (верхний/нижний нагрев). Затем выньте хлеб из формы и выпекайте еще 10 минут.
6. Дайте готовому хлебу остыть под кухонным полотенцем в течение 10 минут, затем снимите крышку и оставьте остывать еще на 10 минут. Буханка белого хлеба довольно мягкая и идеально подходит для бутербродов на следующий день, она также имеет прекрасный вкус и может быть немного более хрустящей, если поджарить ее в тостере.