Коулслоу с солодом и льняным маслом

Коулслоу с солодом и льняным маслом
Коулслоу с солодом и льняным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белокочанная капуста свежая 0,5 головка
Лук-шалот 3 штуки
Полосатый бекон 100г
Белый винный уксус 3 EL
Теплая вода 0, 125 л
Гранулы солодового сусла 2 ст.л.
Тмин 1TL
Горчица острая 1TL
Тыквенное масло 2 ст.л.
Льняное масло 2 ст.л.
Соль 1TL
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 288 (69); яичный белок 9,2 г; углеводы 0,2 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Капусту разрезать пополам, очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Смешайте с солью и оставьте накрытым, пока не будут подготовлены остальные ингредиенты. Нарезать бекон кубиками и обжарить на медленном огне, часто переворачивая, до Уйдет жир (бекон не должен подрумяниться.) Лук-шалот очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить и обжарить до прозрачности. Растворить солод в воде и добавить вместе с уксусом. Доведите все до кипения и помешивайте, пока мясо не начнет стекать. Дайте всему остыть, затем добавьте тмин, горчицу и масло. Смешайте капусту с этим маринадом и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем приправьте салат из капусты большим количеством мельничного перца и снова посолите.