Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Яблочный сок | 1 литр |
Лавровый лист | 2 штуки |
Краснокочанная капуста свежая около 2кг | 1 штука |
Apple Boskop | 2 штуки |
Лук белый | 2 штуки |
Лук красный | 1 штука |
Гусиный жир | 3 EL |
Красный винный уксус | 1 EL |
Красное сухое вино | 100мл |
Клюквенное варенье | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 0,3 г; углеводы 12,3 г; Жир 0,0г
Подготовка
Приготовление:
1. Прибл. 250 мл яблочного сока вскипятить с лавровым листом, кипятить на выключенном огне (электроплита) и дать остыть. Мелко нарежьте или натрите краснокочанную капусту (используя кухонный комбайн или ручную терку). Удалите внешние листья и стебель. Яблоки очистить и вырезать сердцевину. Очистите и нарежьте кубиками лук.
Приготовление:
2. Оставьте сало в двух больших кастрюлях. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне. Тем временем нарежьте кубиками яблоки и добавьте к полупрозрачному луку. Варить на медленном огне 5 минут, затем деглазировать красным винным уксусом.
Приготовление:
3. Равномерно добавьте нарезанную краснокочанную капусту в смесь для приготовления. Налейте достаточное количество «лаврово-яблочного сока» в обе кастрюли так, чтобы на дне кастрюли собралась жидкость толщиной с большой палец. Дайте краснокочанной капусте покипеть в течение часа на медленном огне, постоянно помешивая (я использую «щипцы для солода» и хорошенько замешиваю капусту при переворачивании) и, если необходимо, добавляйте «лаврово-яблочный сок» только тогда, когда яблочный сок уйдет. Примерно через 45 минут приготовления используйте красное вино, смешанное с яблочным соком, для заливки. Незадолго до окончания приготовления вмешайте брусничный джем.
Если хотите сразу съесть краснокочанную капусту:
4. Продолжайте готовить до достижения желаемой густоты и приправьте солью, перцем и, при необходимости, клюквенным джемом или сахаром.
Если красную капусту нужно сохранить:
5. Пока не добавляйте соль и перец, так как эти приправы могут измениться в процессе приготовления. Дайте полностью остыть, прежде чем разливать по банкам.
Проснись:
6. Варёную краснокочанную капусту разложите по банкам, равномерно распределив жидкость по всем банкам. Жидкости в каждом стакане должно быть не менее 1 см (чуть больше не помешает, просто налейте жидкости не больше, чем на половину высоты стакана). Закройте банки пропитанными резиновыми кольцами, крышками и зажимами/застежками и поместите их слоями в горшок для сигнализации. Налейте воду, пока верхние стаканы не будут покрыты. Закройте горшок сигнализации и вставьте термометр. Варите на сильном огне, пока термометр не покажет 90-100 градусов по Цельсию. Продолжайте готовить при этой температуре в течение 90 минут. Дайте кастрюле немного остыть, а затем выньте стаканы из горячей воды (это легко и без травм можно сделать с помощью «стеклоподъемника»). Поставьте горячие банки на сухое кухонное полотенце и дайте остыть. Снимите зажимы со стаканов, которые остыли до комнатной температуры. Если банка остается закрытой, содержимое в порядке. Баночки, которые открываются (сейчас или при хранении) вышли из строя! Здесь содержимое, вероятно, начало бродить и испортилось! Содержимое таких стаканов нельзя употреблять!! Чтобы не поставить под угрозу эту защиту от порчи содержимого, НИКОГДА не храните очки с металлическими зажимами.