Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
макароны | 250г |
Сосиски/Боквурст/Сосиски по-венски | 200г |
Красный перец | 1 штука |
Консервированная кукуруза | 70 г |
Горох зеленый глубокой заморозки | 80g |
Сыр тертый | 100г |
для соуса | |
сливки 30%; Толстый | 200мл |
Молоко | 100мл |
Сливочный сыр с зеленью | 200г |
Свежий тертый пармезан | 70 г |
взбитое яйцо | 1 |
Чеснок прессованный | 1 |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 962 (230); яичный белок 9,4 г; углеводы 7,2 г; жир 17,1 г
Подготовка
1. Нарежьте сосиски и перец на кусочки размером с горошину. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Тем временем приготовьте соус (шаг 2):
2. Смешайте сливки, молоко, плавленый сыр, пармезан и чеснок в кастрюле и медленно нагревайте, периодически помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Слить пасту, смешать с сосисками и овощами. Вылить в кастрюлю. С помощью венчика вмешайте яйцо в острый соус и сразу же вылейте его на запеканку. Посыпать тертым сыром (некоторые также добавляют панировочные сухари и/или небольшие кусочки сливочного масла) и запекать в духовке при 200°C примерно 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!