Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ризотто с рисом | 200г |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
красный перец | 2 |
Лук-порей / Лук-порей на пару | 1 стержень |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
белое сухое вино | 1 стакан |
Рыбный бульон | 500мл |
Томатное пюре | 500г |
Шафран | 1 сумка |
тертый пармезан | 1 EL |
Очищенные креветки без жилок | 250г |
Оливковое масло | что-то |
Специи по вкусу | что-то |
Соль и перец | что-то |
Лимонный сок | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 4,7 г; углеводы 11,9 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Нагрейте рыбный бульон и протертые помидоры в кастрюле, но не давайте закипеть. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Также нарежьте кубиками перец и нарежьте тонкими кольцами лук-порей. Налейте немного оливкового масла в небольшую миску. Добавьте травы по вкусу и немного лимонного сока. Добавьте креветки в маринад.
2. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте в нем кубики лука и чеснока, затем добавьте остальные овощи. Добавьте рис для ризотто и тушите несколько минут. Деглазируйте белым вином и дайте белому вину почти полностью выкипеть, медленно помешивая, чтобы осталось ровно столько жидкости, чтобы практически ничего не пригорело. Затем порциями влить томатно-рыбный бульон. Лучше всего действовать следующим образом: установить кухонный таймер на время приготовления риса для ризотто (обычно около 25 минут), влить бульон, медленно помешивать, чтобы не пригорело, примерно через 5 минут влить следующую порцию бульона…мужчина быстро соображает, важно, чтобы перед тем, как налить новую порцию, предыдущая уже была хорошо приготовлена. Приправить ризотто шафраном, солью, перцем и травами.
3. Непосредственно перед приготовлением ризотто добавьте креветки с зеленью. Свежим креветкам нужно максимум 2-3 минуты, прежде чем они будут приготовлены. Наконец, добавьте в ризотто 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку пармезана. Свежий белый хлеб хорошо сочетается с этим блюдом, при желании вы можете посыпать ризотто пармезаном.