Красочное овощное ризотто с креветками и шафраном

Красочное овощное ризотто с креветками и шафраном
Красочное овощное ризотто с креветками и шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ризотто с рисом 200г
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
красный перец 2
Лук-порей / Лук-порей на пару 1 стержень
Сливочное масло 2 ст.л.
белое сухое вино 1 стакан
Рыбный бульон 500мл
Томатное пюре 500г
Шафран 1 сумка
тертый пармезан 1 EL
Очищенные креветки без жилок 250г
Оливковое масло что-то
Специи по вкусу что-то
Соль и перец что-то
Лимонный сок что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 4,7 г; углеводы 11,9 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Нагрейте рыбный бульон и протертые помидоры в кастрюле, но не давайте закипеть. Мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Также нарежьте кубиками перец и нарежьте тонкими кольцами лук-порей. Налейте немного оливкового масла в небольшую миску. Добавьте травы по вкусу и немного лимонного сока. Добавьте креветки в маринад.

2. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте в нем кубики лука и чеснока, затем добавьте остальные овощи. Добавьте рис для ризотто и тушите несколько минут. Деглазируйте белым вином и дайте белому вину почти полностью выкипеть, медленно помешивая, чтобы осталось ровно столько жидкости, чтобы практически ничего не пригорело. Затем порциями влить томатно-рыбный бульон. Лучше всего действовать следующим образом: установить кухонный таймер на время приготовления риса для ризотто (обычно около 25 минут), влить бульон, медленно помешивать, чтобы не пригорело, примерно через 5 минут влить следующую порцию бульона…мужчина быстро соображает, важно, чтобы перед тем, как налить новую порцию, предыдущая уже была хорошо приготовлена. Приправить ризотто шафраном, солью, перцем и травами.

3. Непосредственно перед приготовлением ризотто добавьте креветки с зеленью. Свежим креветкам нужно максимум 2-3 минуты, прежде чем они будут приготовлены. Наконец, добавьте в ризотто 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку пармезана. Свежий белый хлеб хорошо сочетается с этим блюдом, при желании вы можете посыпать ризотто пармезаном.