Материалы
500 мл нежирного молока
130 гр. печенье (я использовала хлопья с шоколадной крошкой)
75 гр. шоколадный кувертюр рубленый
2 яйца
2 столовые ложки кукурузной муки
Для йогуртового мусса
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
200 гр. процеженный йогурт 2%

Творчество
Поместите все ингредиенты для крема в чашу термомикс и включите на 6 секунд скорость 4.
Затем выставляем 10 минут, 90 градусов, скорость 3.
Чтобы приготовить без помощи термомикс, оставьте 1/4 стакана молока и смешайте с кукурузной мукой. Поместите все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
Вылейте мульти смесь в кастрюлю и нагревайте ее до появления пара, постоянно помешивая.
Вылейте смесь из кукурузной муки в кастрюлю и постоянно помешивайте на слабом огне, пока она не загустеет.
Разложите сливочную смесь по 5-6 стеклянным мискам (оставив место для мусса) и дайте им остыть, затем поставьте в холодильник.

Приготовить мусс: Положить бабочку в чашу термомикс, влить яичные белки и поставить на 5 минут, 37 градусов, скорость 3, 5.
В последнюю минуту медленно добавьте сахарную пудру из-под крышки.

По истечении времени снимите безе со стенок, отрегулируйте обратное движение, скорость вращения ложки и медленно влейте йогурт.
Остановите термомикс, когда йогурт будет добавлен.
Чтобы приготовить мусс без термомикса, мы поставим огнеупорную миску на кастрюлю, в которой кипит немного воды (ванна Мари). Там мы взбиваем яичные белки ручным миксером, и когда они начинают превращаться в безе, мы добавляем муку и продолжаем взбивать, пока у нас не получится гладкое и блестящее безе.
Снять с водяной бани и понемногу вливать йогурт, перемешивая лопаткой снизу вверх до однородности.

Разложите йогуртовый мусс поверх крема по тарелкам и при желании украсьте небольшим количеством корицы.

Наслаждаться!!

Перейдите на сайт mariplateau.blogspot.gr, чтобы найти еще больше таких вкусных рецептов!