Креветки - Polvo

Креветки - Polvo
Креветки - Polvo
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат из кальмаров:
кальмар 2 шт
Лук 2 шт
Лавровый лист 3 шт
Петрушка гладкая свежая 1 том
Нефть 4 ст.л.
Уксус 6 EL
Соль что-то
перец что-то
Багет:
Пшеничная мука 250г
Спельтовая мука 250г
Вода 300мл
дрожжи 0, 5 кубиков
Креветки с коктейльным соусом:
Тигровые креветки 25 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Лимон 1 шт
яйцо 1 шт
Подсолнечное масло 200мл
Томатная паста 3 EL
Виски 2 ст.л.
Вустерширский соус 1 EL
Греческий йогурт 200г
Табаско 4 капли
Лимонный сок 2 ст.л.
Хрен 0,5 ст.л
Соль что-то
Укроп свежий 6 Стебли
Огурец 1 шт
Радиккио уходит 4 шт
Авокадо 1 шт
Салат из баранины с апельсинами и клюквой:
кукурузный салат 300г
Вяленая клюква 50g
Апельсины 2 шт
Пармезан 100г
Пекан 12 шт
Оливковое масло 3 EL
Апельсиновый бальзамический уксус 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Клюква свежая 100г
Свежевыжатый апельсиновый сок 100мл
палочка корицы 1 шт
Ванильный стручок 0, 5 шт.
сахар 20г
Лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 4,9 г; углеводы 22,2 г; жир 13,0 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

1 час 30 мин

Тихое время:1 час 10 мин

Общее время:

4 часа 40 минут

Салат из кальмаров:

1. Вскипятите полностью выпотрошенных кальмаров в кастрюле с неочищенным луком и тремя лавровыми листами. Готовьте, пока кальмары не приобретут нужную консистенцию, около 2 часов.

2. Вынуть приготовленного кальмара из кастрюли и откинуть на дуршлаг. Теперь приготовьте заправку для салата.

3. Вторая луковица нарезается крупными кубиками, петрушка нарезается и все вместе смешивается в миске с маслом, уксусом, солью и перцем.

4. Затем кальмары нарезаются небольшими кусочками и добавляются в салатную заправку.

Багет:

5. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к муке. Хорошо вымесить крюком для теста. Дайте тесту отдохнуть примерно 1 час, затем сформируйте 2 рулета. Скрутите роллы еще немного и положите их на противень для багета.

6. Дать подняться еще 15 минут, затем выпекать при 240 °C (конвекционная печь 220 °C) около 20 минут. Поставьте в духовку небольшую миску с водой.

7. После выпечки накройте багеты влажной тканью на 1 минуту.

Креветки с коктейльным соусом:

8. В небольшую миску положите яйцо и подсолнечное масло. Ненадолго переработайте все в майонез с помощью ручного блендера.

9. Затем добавьте томатную пасту, виски, йогурт, табаско, лимонный сок, хрен, вустерширский соус и соль. Еще раз быстро перемешайте.

10. Поместите креветки в кастрюлю с кипящей водой вместе с половинкой лимона и тремя измельченными зубчиками чеснока и варите 3 минуты.

11. Когда креветки станут розовыми, достаньте их и промойте в холодной воде. Разлейте коктейльный соус по 6 бокалам.

12. Нарежьте кубиками авокадо и огурец, нарежьте листья салата тонкими полосками и выложите все на коктейльный соус. Украсить укропом и положить по 5 креветок на край каждого бокала.

Апельсиново-клюквенный салат из баранины:

13. Приготовить соус из свежей клюквы, апельсинового сока, сахара, лимонного сока, стручка ванили и палочки корицы: все положить в кастрюлю и довести до кипения. Осторожно кипятите в течение 10 минут.

14. Когда клюква лопнет и переварится, процедить все через сито и отставить остывать.

15. Очистите салат из баранины, разделите апельсины на филе и натрите сыр. Все красиво разложить по тарелкам. Разбросайте орехи пекан и клюкву.

16. Смешайте оливковое масло, апельсиновый бальзамический уксус, соль, перец и клюквенный соус в миске и полейте готовый салат.