Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Салат из кальмаров: | |
кальмар | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
Нефть | 4 ст.л. |
Уксус | 6 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Багет: | |
Пшеничная мука | 250г |
Спельтовая мука | 250г |
Вода | 300мл |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
Креветки с коктейльным соусом: | |
Тигровые креветки | 25 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
Подсолнечное масло | 200мл |
Томатная паста | 3 EL |
Виски | 2 ст.л. |
Вустерширский соус | 1 EL |
Греческий йогурт | 200г |
Табаско | 4 капли |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Хрен | 0,5 ст.л |
Соль | что-то |
Укроп свежий | 6 Стебли |
Огурец | 1 шт |
Радиккио уходит | 4 шт |
Авокадо | 1 шт |
Салат из баранины с апельсинами и клюквой: | |
кукурузный салат | 300г |
Вяленая клюква | 50g |
Апельсины | 2 шт |
Пармезан | 100г |
Пекан | 12 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Апельсиновый бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Клюква свежая | 100г |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 100мл |
палочка корицы | 1 шт |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
сахар | 20г |
Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 950 (227); яичный белок 4,9 г; углеводы 22,2 г; жир 13,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час 10 мин
4 часа 40 минут
Салат из кальмаров:
1. Вскипятите полностью выпотрошенных кальмаров в кастрюле с неочищенным луком и тремя лавровыми листами. Готовьте, пока кальмары не приобретут нужную консистенцию, около 2 часов.
2. Вынуть приготовленного кальмара из кастрюли и откинуть на дуршлаг. Теперь приготовьте заправку для салата.
3. Вторая луковица нарезается крупными кубиками, петрушка нарезается и все вместе смешивается в миске с маслом, уксусом, солью и перцем.
4. Затем кальмары нарезаются небольшими кусочками и добавляются в салатную заправку.
Багет:
5. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к муке. Хорошо вымесить крюком для теста. Дайте тесту отдохнуть примерно 1 час, затем сформируйте 2 рулета. Скрутите роллы еще немного и положите их на противень для багета.
6. Дать подняться еще 15 минут, затем выпекать при 240 °C (конвекционная печь 220 °C) около 20 минут. Поставьте в духовку небольшую миску с водой.
7. После выпечки накройте багеты влажной тканью на 1 минуту.
Креветки с коктейльным соусом:
8. В небольшую миску положите яйцо и подсолнечное масло. Ненадолго переработайте все в майонез с помощью ручного блендера.
9. Затем добавьте томатную пасту, виски, йогурт, табаско, лимонный сок, хрен, вустерширский соус и соль. Еще раз быстро перемешайте.
10. Поместите креветки в кастрюлю с кипящей водой вместе с половинкой лимона и тремя измельченными зубчиками чеснока и варите 3 минуты.
11. Когда креветки станут розовыми, достаньте их и промойте в холодной воде. Разлейте коктейльный соус по 6 бокалам.
12. Нарежьте кубиками авокадо и огурец, нарежьте листья салата тонкими полосками и выложите все на коктейльный соус. Украсить укропом и положить по 5 креветок на край каждого бокала.
Апельсиново-клюквенный салат из баранины:
13. Приготовить соус из свежей клюквы, апельсинового сока, сахара, лимонного сока, стручка ванили и палочки корицы: все положить в кастрюлю и довести до кипения. Осторожно кипятите в течение 10 минут.
14. Когда клюква лопнет и переварится, процедить все через сито и отставить остывать.
15. Очистите салат из баранины, разделите апельсины на филе и натрите сыр. Все красиво разложить по тарелкам. Разбросайте орехи пекан и клюкву.
16. Смешайте оливковое масло, апельсиновый бальзамический уксус, соль, перец и клюквенный соус в миске и полейте готовый салат.