Креветки с креветками и гребешками на кокосовом ризотто с тайским соусом

Креветки с креветками и гребешками на кокосовом ризотто с тайским соусом
Креветки с креветками и гребешками на кокосовом ризотто с тайским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Черная тигровая креветка 8
Гребешки 4
Оливковое масло что-то
зубчик чеснока 1
Лук-шалот 6
Ризотто с рисом 150г
Кокосовая мякоть 100г
белое сухое вино 350 мл
Овощной бульон 250мл
Пармезан 20г
Сливочное масло 150г
Рыбный бульон 250мл
Запас омаров 250мл
карри порошок 1 EL
Зеленая тайская паста карри 1TL
Лемонграсс 4 Такты
Фенхель 1
Лук 1 стержень
сливки 100мл
Кайенский перец что-то
Харисса что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 2,3 г; углеводы 7,8 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Разломать и очистить креветки. Нанизать 2 креветки и 1 морской гребешок на деревянную шпажку.

2. Для соуса нарежьте крупными кусочками лук-порей, фенхель, 5 луковиц-шалот и лемонграсс. Обжарьте все в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте все порошком карри и деглазируйте 250 мл белого вина, затем залейте двумя бульонами. Пусть все уменьшится до хорошей 1/3 жидкости. Добавьте 50 г кокосовой мякоти, 70 г сливочного масла и сливки и доведите все до кипения. Приправить солью и кайенским перцем. Процедить овощи через большое сито. Подогрейте соус.

3. Мелко нарежьте чеснок, мелко нарежьте оставшийся лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте рис, слегка посолите и немного обжарьте. Деглазируйте оставшимся белым вином и влейте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте ризотто в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, время от времени помешивая, чем больше выпарится жидкости, тем выше риск пригорания ризотто, так что будьте осторожны! Достаньте ризотто из духовки и смешайте с оставшейся мякотью кокоса, пармезаном и маслом.

4. Натрите креветки с креветками солью и перцем с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Разложите ризотто по глубоким тарелкам и положите сверху шпажки. Ненадолго вспеньте соус волшебной палочкой и полейте его, посыпав щепоткой хариссы перед подачей на стол.