Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Черная тигровая креветка | 8 |
Гребешки | 4 |
Оливковое масло | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Лук-шалот | 6 |
Ризотто с рисом | 150г |
Кокосовая мякоть | 100г |
белое сухое вино | 350 мл |
Овощной бульон | 250мл |
Пармезан | 20г |
Сливочное масло | 150г |
Рыбный бульон | 250мл |
Запас омаров | 250мл |
карри порошок | 1 EL |
Зеленая тайская паста карри | 1TL |
Лемонграсс | 4 Такты |
Фенхель | 1 |
Лук | 1 стержень |
сливки | 100мл |
Кайенский перец | что-то |
Харисса | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 2,3 г; углеводы 7,8 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Разломать и очистить креветки. Нанизать 2 креветки и 1 морской гребешок на деревянную шпажку.
2. Для соуса нарежьте крупными кусочками лук-порей, фенхель, 5 луковиц-шалот и лемонграсс. Обжарьте все в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте все порошком карри и деглазируйте 250 мл белого вина, затем залейте двумя бульонами. Пусть все уменьшится до хорошей 1/3 жидкости. Добавьте 50 г кокосовой мякоти, 70 г сливочного масла и сливки и доведите все до кипения. Приправить солью и кайенским перцем. Процедить овощи через большое сито. Подогрейте соус.
3. Мелко нарежьте чеснок, мелко нарежьте оставшийся лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте рис, слегка посолите и немного обжарьте. Деглазируйте оставшимся белым вином и влейте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте ризотто в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, время от времени помешивая, чем больше выпарится жидкости, тем выше риск пригорания ризотто, так что будьте осторожны! Достаньте ризотто из духовки и смешайте с оставшейся мякотью кокоса, пармезаном и маслом.
4. Натрите креветки с креветками солью и перцем с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Разложите ризотто по глубоким тарелкам и положите сверху шпажки. Ненадолго вспеньте соус волшебной палочкой и полейте его, посыпав щепоткой хариссы перед подачей на стол.