Креветочный суп с кокосовым молоком

Креветочный суп с кокосовым молоком
Креветочный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Креветки / Замороженные 380g
1 красная луковица / очищенная 40g
1 зубчик чеснока / очищенный 4 г
1 кусочек имбиря / очищенный 10г
1 стебель лемонграсса / очищенный 10г
1 красный перец чили / очищенный 10г
Арахисовое масло 2 ст.л.
легкий соевый соус 1 EL
Кокосовое молоко 250мл
Куриный бульон (3 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления) 750 мл
красный перец 50g
зеленый перец 50g
Пекинская капуста 50g
Лук 50g
Зеленый лук 50g
Стеклянная лапша 50g
Листья кафирского лайма 6 штук
Самбал Оелек 1TL
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата 1TL
сахар 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Лимонный сок 1 сильный всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Креветки заблаговременно медленно разморозить, тщательно промыть под холодной водой, хорошо обсушить и нарезать на кусочки. Стеклянную лапшу ошпарить кипятком, дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито и кухонными ножницами нарезать на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками красный лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Щедро очистите лемонграсс, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте очень маленькими кусочками. Очистить/очистить перец чили, вымыть и мелко нарезать. Перец (красный и зеленый) очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте листья пекинской капусты полосками, а затем небольшими кубиками. Лук-порей очистить, разрезать пополам, вымыть и нарезать кольцами. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке, добавьте нарезанный кубиками красный лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками перец чили и мелко нарезанный лемонграсс, обжаривайте все несколько минут, помешивая. Приправить легким соевым соусом (1 ст. л.) и деглазировать/залить кокосовым молоком (250 мл) и куриным бульоном (750 мл). Доведите все до кипения и добавьте овощи (нарезанные кубиками красный и зеленый перец, нарезанную кубиками пекинскую капусту и кольца лука-порея). Добавьте стеклянную лапшу и листья кафирского лайма (6 шт.) и смешайте с самбал-олеком (1 ч. л.), куриным бульоном быстрого приготовления (1 ч. л. или 1 ч. л. глутамата), сахаром (1 ч. щепоток), цветной перец из мельницы (4 хороших щепотки) и лимонный сок (1 хороший щепотка). Пусть все кипит/варится около 10 минут. Наконец, добавьте креветки и варите на медленном огне еще 8-10 минут. Подавайте креветочный суп с кокосовым молоком в китайских суповых тарелках.