Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Креветки / Замороженные | 380g |
1 красная луковица / очищенная | 40g |
1 зубчик чеснока / очищенный | 4 г |
1 кусочек имбиря / очищенный | 10г |
1 стебель лемонграсса / очищенный | 10г |
1 красный перец чили / очищенный | 10г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
легкий соевый соус | 1 EL |
Кокосовое молоко | 250мл |
Куриный бульон (3 чайные ложки куриного бульона быстрого приготовления) | 750 мл |
красный перец | 50g |
зеленый перец | 50g |
Пекинская капуста | 50g |
Лук | 50g |
Зеленый лук | 50g |
Стеклянная лапша | 50g |
Листья кафирского лайма | 6 штук |
Самбал Оелек | 1TL |
Куриный бульон быстрого приготовления или 1 ч.л. глутамата | 1TL |
сахар | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Лимонный сок | 1 сильный всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 145 (35); яичный белок 4,8 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Креветки заблаговременно медленно разморозить, тщательно промыть под холодной водой, хорошо обсушить и нарезать на кусочки. Стеклянную лапшу ошпарить кипятком, дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито и кухонными ножницами нарезать на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками красный лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Щедро очистите лемонграсс, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте очень маленькими кусочками. Очистить/очистить перец чили, вымыть и мелко нарезать. Перец (красный и зеленый) очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте листья пекинской капусты полосками, а затем небольшими кубиками. Лук-порей очистить, разрезать пополам, вымыть и нарезать кольцами. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке, добавьте нарезанный кубиками красный лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками перец чили и мелко нарезанный лемонграсс, обжаривайте все несколько минут, помешивая. Приправить легким соевым соусом (1 ст. л.) и деглазировать/залить кокосовым молоком (250 мл) и куриным бульоном (750 мл). Доведите все до кипения и добавьте овощи (нарезанные кубиками красный и зеленый перец, нарезанную кубиками пекинскую капусту и кольца лука-порея). Добавьте стеклянную лапшу и листья кафирского лайма (6 шт.) и смешайте с самбал-олеком (1 ч. л.), куриным бульоном быстрого приготовления (1 ч. л. или 1 ч. л. глутамата), сахаром (1 ч. щепоток), цветной перец из мельницы (4 хороших щепотки) и лимонный сок (1 хороший щепотка). Пусть все кипит/варится около 10 минут. Наконец, добавьте креветки и варите на медленном огне еще 8-10 минут. Подавайте креветочный суп с кокосовым молоком в китайских суповых тарелках.