Материалы
Для крокетов (около 20 маленьких крокетов):
350г. филе соленой трески 1 небольшая картофелина (около 100 г), натертая на крупной терке 1 1/2 эт. пиво 1 1/2 чашки самоподнимающейся муки 2 зеленые луковицы, нарезанные 1 ч. л. суповой укроп нарезанный 1/2 ч. л. сладкого сумаха цедра 1 лимона масло / перец подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
4-5 помидоры черри помонторо (зрелые, но твердые), нарезанные кубиками 2 ч. л. суп из каперсов 1/2 ч. л. сладкий сахар 1 ч. л. ложки оливкового масла соль/перец
Реализация
Для крокетов:
Ощипайте треску руками на очень мелкие кусочки, стараясь удалить все кости и кожу.
В большую миску налейте пиво с мукой и очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная каша без комочков.
Добавьте в кашу все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Если ваша смесь слишком влажная, добавьте еще немного муки (будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много), а если вы хотите разбавить смесь, добавьте немного пива.
Поставить смесь в холодильник для застывания (около 1 часа).
После того, как он затвердеет, достаньте его из холодильника и по ложке набирайте смесь, которую жарите на горячем подсолнечном масле, пока ваши крокеты не подрумянятся с обеих сторон (как только они будут готовы с одной стороны, поверните и поверните другой стороной, чтобы получить цвет).
Выньте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы они впитали масло.
Для соуса:
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Оставьте их на 2-3 минуты (мы не хотим, чтобы помидор растаял, просто согрейте его), а затем добавьте каперсы, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте крокеты из трески горячими с соусом.
Совет 1. Чтобы ароматизировать треску, положите ее на 24 часа в воду, которую периодически меняйте.
Совет 2. Если у вас нет сумаха, вы можете заменить его паприкой (желательно копченой).
Совет3: Не делайте крокеты слишком большими, чтобы они равномерно прожарились как снаружи, так и внутри.
Совет 4. Если у вас нет помонторо, вы можете заменить их обычными помидорами (зрелыми, но твердыми).
Совет5: Если каперсы у вас очень соленые, обязательно промойте их водой перед употреблением.
Совет 6. Добавляйте к соусу свежемолотый перец. Ему это очень нравится! А если вы любите остренькое, добавьте в соус чили.
Перейдите на сайт www.sundayspoon.gr, чтобы найти больше вкусных рецептов, подобных этому!