Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кролик, разделанный | 1 целиком |
или | что-то |
Филе Кролика | 1 кг |
Помидоры, бывает | 2 банки |
Оранжевый, необработанный | 1 |
Лук | 4 всего |
или | что-то |
Лук-шалот | 8 всего |
Красное вино, светлое | 200мл |
Гвоздики чеснока | 3 |
Тимьян сушеный | 1TL |
Орегано сушеный | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 10,4 г; углеводы 4,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Лучше всего, чтобы мясник выпотрошил кролика и разделал его на куски. Хорошо промойте мясо холодной водой и удалите осколки костей. Хорошо обсушить кухонным полотенцем, а затем обжарить со всех сторон в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.
2. Мясо посолить и поперчить, добавить целиком очищенный лук (шалот) и чеснок и быстро обжарить. Теперь деглазируйте все красным вином.
3. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Затем добавьте 4-5 толстых ломтиков апельсина с цедрой, тимьяном и орегано. Вы также можете добавить немного корицы, если хотите. Снова приправьте все солью и перцем.
4. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте ей кипеть на слабом огне примерно 1 час. Время от времени перемешивайте и при необходимости приправляйте.
5. СОВЕТ: Если вы любите блюдо помягче, удалите дольки апельсина и чеснок примерно через полчаса приготовления и не добавляйте корицу. Тушеное мясо лучше всего сочетается с отварным картофелем, а также со всем остальным, например, клецками, рисом, лапшой, шпецле и т. д. ….