Кролик в помидорах

Кролик в помидорах
Кролик в помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кролик, разделанный 1 целиком
или что-то
Филе Кролика 1 кг
Помидоры, бывает 2 банки
Оранжевый, необработанный 1
Лук 4 всего
или что-то
Лук-шалот 8 всего
Красное вино, светлое 200мл
Гвоздики чеснока 3
Тимьян сушеный 1TL
Орегано сушеный 1TL
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 10,4 г; углеводы 4,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Лучше всего, чтобы мясник выпотрошил кролика и разделал его на куски. Хорошо промойте мясо холодной водой и удалите осколки костей. Хорошо обсушить кухонным полотенцем, а затем обжарить со всех сторон в большой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла.

2. Мясо посолить и поперчить, добавить целиком очищенный лук (шалот) и чеснок и быстро обжарить. Теперь деглазируйте все красным вином.

3. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Затем добавьте 4-5 толстых ломтиков апельсина с цедрой, тимьяном и орегано. Вы также можете добавить немного корицы, если хотите. Снова приправьте все солью и перцем.

4. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте ей кипеть на слабом огне примерно 1 час. Время от времени перемешивайте и при необходимости приправляйте.

5. СОВЕТ: Если вы любите блюдо помягче, удалите дольки апельсина и чеснок примерно через полчаса приготовления и не добавляйте корицу. Тушеное мясо лучше всего сочетается с отварным картофелем, а также со всем остальным, например, клецками, рисом, лапшой, шпецле и т. д. ….