Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Ядра грецких орехов | 100г |
Мука | 275 г |
сахар | 140г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2170 (518); яичный белок 6,3 г; углеводы 48,4 г; Жир 33,5г
Подготовка
1. Измельчите грецкие орехи с помощью кухонного комбайна (в качестве альтернативы, конечно, можно измельчить грецкие орехи скалкой или массивной кастрюлей в пакете). К сожалению, я нигде не могла найти уже молотые грецкие орехи!
2. Смешайте муку с половиной сахара (=70 г), 1 пакетиком ванильного сахара, молотыми грецкими орехами, щепоткой соли, яйцом и сливочным маслом. Идеально, если масло не было в холодильнике несколько часов и поэтому уже не совсем твердое. Тесто лучше всего получается, если его замесить вручную, по крайней мере, в конце. Не стесняйтесь позволить ручному миксеру сделать всю работу!
3. Разделите тесто на три части и сформируйте рулеты. Заверните их в пищевую пленку или, мне так проще, упакуйте в полиэтиленовые пакеты для завтрака и охладите в холодильнике примерно 2 часа.
4. По истечении времени выдержки разогрейте духовку до 200°C (циркулирующий воздух). Смешайте оставшийся сахар (70 г) с 1 пакетиком ванильного сахара и отложите в миску.
5. Роллы нарезать ломтиками и руками сформировать из ломтиков круассаны. Теста хватает примерно на полтора противня! Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 10 минут.
6. Переверните круассаны, пока они еще теплые, в сахарную смесь и оставьте остывать на решетке. Приятного аппетита!