Круассаны с грецким орехом Очень вкусный вариант зарекомендовавших себя ванильных круассанов

Круассаны с грецким орехом Очень вкусный вариант зарекомендовавших себя ванильных круассанов
Круассаны с грецким орехом Очень вкусный вариант зарекомендовавших себя ванильных круассанов

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ядра грецких орехов 100г
Мука 275 г
сахар 140г
Ванильный сахар 2 пакета
Соль 1 щипок
яйцо 1
Сливочное масло 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2170 (518); яичный белок 6,3 г; углеводы 48,4 г; Жир 33,5г

Подготовка

1. Измельчите грецкие орехи с помощью кухонного комбайна (в качестве альтернативы, конечно, можно измельчить грецкие орехи скалкой или массивной кастрюлей в пакете). К сожалению, я нигде не могла найти уже молотые грецкие орехи!

2. Смешайте муку с половиной сахара (=70 г), 1 пакетиком ванильного сахара, молотыми грецкими орехами, щепоткой соли, яйцом и сливочным маслом. Идеально, если масло не было в холодильнике несколько часов и поэтому уже не совсем твердое. Тесто лучше всего получается, если его замесить вручную, по крайней мере, в конце. Не стесняйтесь позволить ручному миксеру сделать всю работу!

3. Разделите тесто на три части и сформируйте рулеты. Заверните их в пищевую пленку или, мне так проще, упакуйте в полиэтиленовые пакеты для завтрака и охладите в холодильнике примерно 2 часа.

4. По истечении времени выдержки разогрейте духовку до 200°C (циркулирующий воздух). Смешайте оставшийся сахар (70 г) с 1 пакетиком ванильного сахара и отложите в миску.

5. Роллы нарезать ломтиками и руками сформировать из ломтиков круассаны. Теста хватает примерно на полтора противня! Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 10 минут.

6. Переверните круассаны, пока они еще теплые, в сахарную смесь и оставьте остывать на решетке. Приятного аппетита!