Крыша ягненка под корочкой из эстрагона с летним салатом

Крыша ягненка под корочкой из эстрагона с летним салатом
Крыша ягненка под корочкой из эстрагона с летним салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корона ягненка, по 8 бараньих отбивных 2 шт
Сухарики из пекарни 4 ст.л.
маленький пучок эстрагона 1 шт
маленький пучок зеленого лука 1 шт
Оливковое масло, сливочное масло, соль и перец что-то
Салат по сезону, салат айсберг, салат романо или аналогичный 1 шт
Огурец 1 шт
Помидоры 4 шт
Грибы 10 шт
Белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г

Подготовка

Для каре ягненка: каре ягненка промойте свежим или размороженным, обсушите, посолите и поперчите. Для корочки: смешать 1 стакан оливкового масла с 4 столовыми ложками панировочных сухарей, мелко нарезать свежий эстрагон и зеленый лук (оставить немного зеленого лука для заправки салата), добавить, приправить солью и перцем, перемешать с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, чтобы получилась пастообразная масса. Обжарить бараньи отбивные на оливковом масле, снять со сковороды, выложить корочку с травами на мясную сторону и запечь в духовке при 150°С 20 минут в аэрогриле, последние 5 минут включить верхний нагрев или гриль и поместите на верхний противень. Для салата: все ингредиенты помыть, нарезать небольшими кусочками, перемешать. Для винегрета: смешать оливковое масло с белым винным уксусом, добавить немного воды, добавить мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью и перцем и посыпать салат, украсить кусочками пармезана. Бараньи ребрышки нарежьте, разложите на отдельных подогретых тарелках, украсьте бальзамическим уксусом.