Куриная грудка в карри

Куриная грудка в карри
Куриная грудка в карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 600г
соль, перец что-то
Нефть 1 EL
Лук 1
зубчик чеснока 1
маленький кусочек имбиря 1
Приправа с куркумой 1TL
Карри, кайенский перец 1TL
Куриный бульон 150мл
Йогурт 100г
сливки 1 EL
Помидор 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 328 (79); яичный белок 17,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Нарежьте куриные грудки, приправьте солью и перцем.

2. Мелко нарезать лук, чеснок и имбирь. Очистите помидоры и нарежьте кубиками.

3. Разогрейте масло и обжарьте мясо, снимите со сковороды и отложите в сторону.

4. Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду и слегка подрумяньте.

5. Добавить все специи, проварить и залить бульоном.

6. Положить куриное мясо обратно в кастрюлю вместе с выделившимся мясным соком, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. готовить.

7. Смешайте йогурт и сливки и добавьте. Дайте блюду немного постоять, затем добавьте в соус нарезанные кубиками помидоры и приправьте по вкусу.