Куриная запеканка "Дели"

Куриная запеканка "Дели"
Куриная запеканка "Дели"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

лук средний 1
Куриное филе 500г
Масло для жарки что-то
Грибы или 1 маленькая банка 250г
Мука 2 ст.л.
Порошок карри 1 1/2 столовой ложки
Кокосовое молоко 400мл
Овощной бульон 1 EL
Замороженный горошек 100г
возможно. немного легкого загустителя для соуса что-то
несколько веточек свежего кориандра, частично сушеного что-то
соль, перец белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 745 (178); яичный белок 10,3 г; углеводы 23,4 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Грибы очистить, при необходимости промыть. Слить консервированные грибы.

2. Разогрейте в сковороде немного масла. Энергично обжарьте кубики куриной грудки со всех сторон, приправьте солью и перцем, снимите со сковороды.

3. При необходимости добавьте еще немного масла на сковороду и обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук. Пыль с мукой и порошком карри, пот. Деглазируйте кокосовым молоком и 200 мл воды и доведите до кипения. Вмешайте гранулированный бульон, добавьте горох и снова доведите до кипения. Варить на среднем огне около 6-8 минут. Если соус не имеет желаемой консистенции, загустите его небольшим количеством загустителя соуса. Щедро приправьте солью и перцем.

4. В конце добавьте жареные куриные кубики и нарезанную кинзу и ненадолго подогрейте. Нам нравится есть рис с куриным горшочком.