Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
лук средний | 1 |
Куриное филе | 500г |
Масло для жарки | что-то |
Грибы или 1 маленькая банка | 250г |
Мука | 2 ст.л. |
Порошок карри | 1 1/2 столовой ложки |
Кокосовое молоко | 400мл |
Овощной бульон | 1 EL |
Замороженный горошек | 100г |
возможно. немного легкого загустителя для соуса | что-то |
несколько веточек свежего кориандра, частично сушеного | что-то |
соль, перец белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 745 (178); яичный белок 10,3 г; углеводы 23,4 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук. Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Грибы очистить, при необходимости промыть. Слить консервированные грибы.
2. Разогрейте в сковороде немного масла. Энергично обжарьте кубики куриной грудки со всех сторон, приправьте солью и перцем, снимите со сковороды.
3. При необходимости добавьте еще немного масла на сковороду и обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук. Пыль с мукой и порошком карри, пот. Деглазируйте кокосовым молоком и 200 мл воды и доведите до кипения. Вмешайте гранулированный бульон, добавьте горох и снова доведите до кипения. Варить на среднем огне около 6-8 минут. Если соус не имеет желаемой консистенции, загустите его небольшим количеством загустителя соуса. Щедро приправьте солью и перцем.
4. В конце добавьте жареные куриные кубики и нарезанную кинзу и ненадолго подогрейте. Нам нравится есть рис с куриным горшочком.