Ингредиенты рецепта
- 4 филе куриной грудки
- 3 ст. оливковое масло
- 1/4 эт. коньяк
- 1 эт. куриный бульон
- соль
- перец
- сушеные сливы и абрикосы
- шпагат
- Для начинки
- 4 ст. оливковое масло
- 100 г говяжьего фарша
- 2 ст. нарезанный лук
- 2 ст. Сосна
- 4 нарезанных чернослива
- 4 нарезанных вареных каштана
- 1 тертое яблоко
- 4 ст. коньяк
- сок и цедра 1 апельсина
Реализация
Начинаем рождественскую фаршированную курицу, вскрывая куриное филе острым ножом, чтобы их поверхность увеличилась. Ударяем по ним битой или другим тяжелым предметом, чтобы они расширились и раскрылись на большую поверхность.
Смазать филе маслом и хорошо посолить и поперчить со всех сторон.
Выложите по две ложки начинки на каждое филе. Сверните и плотно завяжите каждый рулет, чтобы он не раскрылся во время приготовления.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном и на сильном огне обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте целые сухофрукты.
Залейте бренди и дайте ему полностью испариться. Добавьте бульон и варите 15 минут на среднем огне, пока филе не приготовится, а слегка густой соус не покроется глазурью. Если хотим, добавляем кусочек холодного сливочного масла, размером с грецкий орех, чтобы соус блестел. Встряхните сковороду, чтобы ингредиенты растаяли вместе с температурой.
Нарежьте каждое филе по диагонали и подавайте, украсив сухофруктами и густым глазированным соусом консистенции меда.
Для начинки
Разогрейте оливковое масло и обжаривайте фарш в течение 6-7 минут, помешивая. Добавьте лук и дайте ему стать прозрачным в течение нескольких минут. Добавьте кедровые орехи, сливы, каштаны и яблоко и перемешайте. Тушим коньяком. Добавьте немного изюминки. В конце приправить солью и перцем. Выньте и дайте ему немного остыть. Полить апельсиновым соком. Размешать.