Куриное филе фаршированное и рождественское

Куриное филе фаршированное и рождественское
Куриное филе фаршированное и рождественское
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 4 филе куриной грудки
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1/4 эт. коньяк
  • 1 эт. куриный бульон
  • соль
  • перец
  • сушеные сливы и абрикосы
  • шпагат
  • Для начинки
  • 4 ст. оливковое масло
  • 100 г говяжьего фарша
  • 2 ст. нарезанный лук
  • 2 ст. Сосна
  • 4 нарезанных чернослива
  • 4 нарезанных вареных каштана
  • 1 тертое яблоко
  • 4 ст. коньяк
  • сок и цедра 1 апельсина

Реализация

Начинаем рождественскую фаршированную курицу, вскрывая куриное филе острым ножом, чтобы их поверхность увеличилась. Ударяем по ним битой или другим тяжелым предметом, чтобы они расширились и раскрылись на большую поверхность.

Смазать филе маслом и хорошо посолить и поперчить со всех сторон.

Выложите по две ложки начинки на каждое филе. Сверните и плотно завяжите каждый рулет, чтобы он не раскрылся во время приготовления.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном и на сильном огне обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте целые сухофрукты.

Залейте бренди и дайте ему полностью испариться. Добавьте бульон и варите 15 минут на среднем огне, пока филе не приготовится, а слегка густой соус не покроется глазурью. Если хотим, добавляем кусочек холодного сливочного масла, размером с грецкий орех, чтобы соус блестел. Встряхните сковороду, чтобы ингредиенты растаяли вместе с температурой.

Нарежьте каждое филе по диагонали и подавайте, украсив сухофруктами и густым глазированным соусом консистенции меда.

Для начинки

Разогрейте оливковое масло и обжаривайте фарш в течение 6-7 минут, помешивая. Добавьте лук и дайте ему стать прозрачным в течение нескольких минут. Добавьте кедровые орехи, сливы, каштаны и яблоко и перемешайте. Тушим коньяком. Добавьте немного изюминки. В конце приправить солью и перцем. Выньте и дайте ему немного остыть. Полить апельсиновым соком. Размешать.