Куриное филе в помидорах

Куриное филе в помидорах
Куриное филе в помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Нефть 3 EL
Лук 2
Нарезанные кубиками помидоры 1 пакет
Сухой овощной бульон 1TL
Зеленый перец 2 ст.л.
Тимьян 1TL
Брокколи свежая 750г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 121 (29); яичный белок 3,8 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Мясо обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом по 5-8 минут с обеих сторон. Разделите брокколи на соцветия, промойте и отварите в подсоленной воде. Выньте мясо и держите в тепле. Лук мелко нарезать и обжарить в горячем масле, добавить помидоры и 1/8 л воды. Перемешать с порошком на складе.

2. Вскипятите, добавьте зеленый перец, приправьте солью и тимьяном, дайте покипеть. Приправьте томатный соус солью и сахаром. Слить брокколи. Разложите куриные грудки по тарелкам, сбрызните томатным соусом. Добавьте к нему брокколи. Пюре или рис отлично подходят в качестве гарнира.