Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
эстрагон | 0,5 лад |
Куриные грудки на кости с кожей; около 400 г | 2 |
соль, перец | что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
Лук порей | 2 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 1 EL |
+ 2 столовые ложки белого вина, заменителя овощного или куриного бульона | 200мл |
взбитые сливки | 125 г |
Эрсен, замороженный продукт | 450г |
сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 423 (101); яичный белок 18,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте листья эстрагона, кроме нескольких для украшения. Срежьте мясо с кости, промойте и обсушите. Слегка отделите кожу от мяса и выложите под кожу половину эстрагона. Приправить мясо солью и перцем.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте филе около 12 минут, переворачивая. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.
3. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем зеленый лук. Посыпать мукой и обжарить. Деглазировать 200 мл вина и сливок, довести до кипения и варить около 5 минут. Добавьте оставшуюся часть эстрагона и приправьте солью и перцем.
4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки вина и горошек, варите около 3 минут. Приправить солью и сахаром. все устроить. Украсьте оставшимся эстрагоном.
5. Подается с длиннозернистым рисом или отварным картофелем и смешанным листовым салатом.