Куриное филе в соусе с травами

Куриное филе в соусе с травами
Куриное филе в соусе с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

эстрагон 0,5 лад
Куриные грудки на кости с кожей; около 400 г 2
соль, перец что-то
Нефть 2 ст.л.
Лук порей 2
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 1 EL
+ 2 столовые ложки белого вина, заменителя овощного или куриного бульона 200мл
взбитые сливки 125 г
Эрсен, замороженный продукт 450г
сахар 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 423 (101); яичный белок 18,8 г; углеводы 1,5 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте листья эстрагона, кроме нескольких для украшения. Срежьте мясо с кости, промойте и обсушите. Слегка отделите кожу от мяса и выложите под кожу половину эстрагона. Приправить мясо солью и перцем.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте филе около 12 минут, переворачивая. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.

3. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем зеленый лук. Посыпать мукой и обжарить. Деглазировать 200 мл вина и сливок, довести до кипения и варить около 5 минут. Добавьте оставшуюся часть эстрагона и приправьте солью и перцем.

4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки вина и горошек, варите около 3 минут. Приправить солью и сахаром. все устроить. Украсьте оставшимся эстрагоном.

5. Подается с длиннозернистым рисом или отварным картофелем и смешанным листовым салатом.