Куриное филе, завернутое в бекон и запеченное в соусе из трав, со сливочным шпецле (Benny Kieckhäben)

Куриное филе, завернутое в бекон и запеченное в соусе из трав, со сливочным шпецле (Benny Kieckhäben)
Куриное филе, завернутое в бекон и запеченное в соусе из трав, со сливочным шпецле (Benny Kieckhäben)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо и Соус: что-то
Куриное филе 4 шт
Бекон 4 часть
Лук 2 шт
Помидоры 4 шт
Нефть 2 ст.л.
Прованские травы 1 лад
сливки 200мл
Крахмал 1 EL
Гауда 80 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Шпецле: что-то
Шпецле 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1336 (319); яичный белок 8,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 31,2 г

Подготовка

1. Для филе куриной грудки разогрейте духовку до 90°C.

2. Промойте филе куриной грудки и обсушите. Приправить солью и перцем и обернуть каждый ломтиком бекона. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры моем и нарезаем каждый на 3 толстых ломтика, удаляя плодоножки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте завернутые куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и держите в тепле в духовке.

3. Обжарьте лук в остатках жира и также удалите его. Затем обжарьте ломтики помидоров на фритюре с обеих сторон и снова выньте их. Покройте дно формы для запекания кольцами лука, сверху разложите курицу и накройте ломтиками помидоров.

4. Увеличьте температуру духовки до 175°C.

5. Прованские травы вымойте и обсушите, удалите листья илиОборвите иголки и мелко нарежьте. Смешать сливки с кукурузным крахмалом и добавить рубленую зелень. Щедро приправьте сливки с травами солью и перцем и полейте куриное филе.

6. Натрите гауду на мелкой терке, посыпьте ею и запекайте филе куриной грудки в середине духовки в течение 25-30 минут. Подавайте, по желанию украсив свежей зеленью.

7. Приготовьте шпецле в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте масло.