Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо и Соус: | что-то |
Куриное филе | 4 шт |
Бекон | 4 часть |
Лук | 2 шт |
Помидоры | 4 шт |
Нефть | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 лад |
сливки | 200мл |
Крахмал | 1 EL |
Гауда | 80 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Шпецле: | что-то |
Шпецле | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1336 (319); яичный белок 8,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 31,2 г
Подготовка
1. Для филе куриной грудки разогрейте духовку до 90°C.
2. Промойте филе куриной грудки и обсушите. Приправить солью и перцем и обернуть каждый ломтиком бекона. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры моем и нарезаем каждый на 3 толстых ломтика, удаляя плодоножки. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте завернутые куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и держите в тепле в духовке.
3. Обжарьте лук в остатках жира и также удалите его. Затем обжарьте ломтики помидоров на фритюре с обеих сторон и снова выньте их. Покройте дно формы для запекания кольцами лука, сверху разложите курицу и накройте ломтиками помидоров.
4. Увеличьте температуру духовки до 175°C.
5. Прованские травы вымойте и обсушите, удалите листья илиОборвите иголки и мелко нарежьте. Смешать сливки с кукурузным крахмалом и добавить рубленую зелень. Щедро приправьте сливки с травами солью и перцем и полейте куриное филе.
6. Натрите гауду на мелкой терке, посыпьте ею и запекайте филе куриной грудки в середине духовки в течение 25-30 минут. Подавайте, по желанию украсив свежей зеленью.
7. Приготовьте шпецле в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте масло.