Куриное рагу плавник на омлете с зеленью

Куриное рагу плавник на омлете с зеленью
Куриное рагу плавник на омлете с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное рагу плавник что-то
Куриная грудка 300г
Овощной бульон 500мл
вареная ветчина 100г
Грибы 100г
Зеленый лук 100г
топленое масло 1TL
Мука 1TL
Молоко 0, 125 л
сливки 2 ст.л.
Белое вино 2 ст.л.
Лимонный сок что-то
соль, перец что-то
Мускатный орех что-то
. что-то
Омлет с травами что-то
Яйца 4
соль, перец что-то
Укроп, зеленый лук, кервель, петрушка что-то
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 8,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Куриную грудку сварить в бульоне, дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить и нарезать небольшими кубиками, также нарезать небольшими кубиками ветчину.

2. Зеленый лук вымойте и обрежьте, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в небольшом количестве топленого масла. Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить молоко и сливки и ненадолго довести до кипения.

3. Добавить нарезанные кубиками куриные грудки, грибы и ветчину, залить белым вином и нагреть, постоянно помешивая. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.

4. Взбейте яйца с промытой, обсушенной сухой и мелко нарезанной зеленью (количество по вкусу), слегка приправьте солью и перцем. Испеките два омлета с травами.

5. Выложите омлеты на предварительно разогретую тарелку и положите сверху рагу. Посыпать петрушкой.

6. Хорошо сочетается со «свежим» салатом и домашним белым хлебом (см. БЗ) или багетом

7. Совет: Конечно, можно использовать и другие травы - по вкусу…