Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриное рагу плавник | что-то |
Куриная грудка | 300г |
Овощной бульон | 500мл |
вареная ветчина | 100г |
Грибы | 100г |
Зеленый лук | 100г |
топленое масло | 1TL |
Мука | 1TL |
Молоко | 0, 125 л |
сливки | 2 ст.л. |
Белое вино | 2 ст.л. |
Лимонный сок | что-то |
соль, перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
. | что-то |
Омлет с травами | что-то |
Яйца | 4 |
соль, перец | что-то |
Укроп, зеленый лук, кервель, петрушка | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 8,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Куриную грудку сварить в бульоне, дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Грибы почистить и нарезать небольшими кубиками, также нарезать небольшими кубиками ветчину.
2. Зеленый лук вымойте и обрежьте, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в небольшом количестве топленого масла. Посыпать мукой, хорошо перемешать, влить молоко и сливки и ненадолго довести до кипения.
3. Добавить нарезанные кубиками куриные грудки, грибы и ветчину, залить белым вином и нагреть, постоянно помешивая. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
4. Взбейте яйца с промытой, обсушенной сухой и мелко нарезанной зеленью (количество по вкусу), слегка приправьте солью и перцем. Испеките два омлета с травами.
5. Выложите омлеты на предварительно разогретую тарелку и положите сверху рагу. Посыпать петрушкой.
6. Хорошо сочетается со «свежим» салатом и домашним белым хлебом (см. БЗ) или багетом
7. Совет: Конечно, можно использовать и другие травы - по вкусу…