Куриные крылышки на гриле с начинкой из 9 специй Рецепт

Куриные крылышки на гриле с начинкой из 9 специй Рецепт
Куриные крылышки на гриле с начинкой из 9 специй Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. кошерная соль
  • 3 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 фунта куриные крылышки, кончики выброшены и крылья разделены
  • 1/4 c. темно-коричневый сахар
  • 1/4 c. сладкая паприка
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ст. гранулированный лук
  • 3/4 ст. Черный перец
  • 1/2 ст. сухой шалфей
  • 1/2 ст. сухая горчица
  • 1/2 ст. молотый имбирь
  • 1/2 ст. кайенский перец
  • Каноловое масло для смазывания
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Рассол крылышек: В большой кастрюле смешайте соль, сахар, чеснок, перец горошком и лавровый лист с 2 литрами воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске залейте рассолом куриные крылышки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  3. Тем временем приготовьте растирку: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла и лайма.
  4. Разожгите гриль и смажьте решетку маслом. Слейте воду с крылышек и обсушите бумажными полотенцами. В большой миске смешайте крылья с 1/3 стакана сухой смеси. Жарьте на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 15минут. Подавать горячим с дольками лайма.