Куриные стрипсы с грибами

Куриные стрипсы с грибами
Куриные стрипсы с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 600 гр.
Свежий лук-шалот 2 средний
Бурые грибы 250 гр.
Ширантель свежие 100 гр.
Помидоры с финиками 100 гр.
Острый перец красный 100 гр.
Нефть 1 EL
Сливочное масло 3 EL
сливки 10%; Толстый 200мл
Овощной бульон 100мл
Загуститель темного соуса 2TL
петрушка 0,5 лад
Тимьян свежий 5 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,0г

Подготовка

Нарежьте филе куриной грудки полосками, разогрейте масло в сковороде и сильно обжарьте куриные полоски, посолите, поперчите и снимите со сковороды. Лук-шалот очистите и нарежьте кубиками. Очистите грибы и лисички с грудки и разрежьте их пополам, в зависимости от их размера. Финиковые помидоры вымойте и разрежьте пополам. Мини остроконечные перцы вымойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.. В той же сковороде разогреть сливочное масло и добавить грибы, лисички, помидоры, Обжарить в нем перец и лук-шалот. Влить бульон и сливки, довести до кипения. И дать покипеть около 2 минут. Перемешать. загустителя соуса и снова доведите до кипения, приправьте солью и перцем - Дайте постоять 5 минут. Крупно нарежьте петрушку и тимьян и сложите в форму для грибов. Подавайте горячим.