Ингредиенты
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1/4 c. сок лайма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. растительное масло, разделенное
- 2 маленькие кукурузные лепешки
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 4 c. нарезанный салат романо
- 1 c. черные бобы, без жидкости
- 1 авокадо, нарезанный
- 2/3 c. кукуруза
- 1 c. Измельченный Монтерей Джек
- 1/4 c. Измельченная кинза
Направления
- Приготовить заправку/маринад. Смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, сок лайма, чеснок и тмин до образования эмульсии.
- Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте примерно половину лаймовой заправки на курицу, закройте пакет и перемешайте курицу, чтобы покрыть ее.
- Мариновать 15 минут. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Разрежьте лепешки пополам, затем нарежьте половинки на полоски толщиной ½ дюйма. Когда масло станет мерцающим и очень горячим, добавьте полоски в масло. Обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и сразу же посолите.
- В отдельной сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшееся растительное масло. Добавлятькурицу и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
- Собери салат. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой сервировочной миске. Сверху выложите приготовленную курицу и хрустящие полоски тортильи, затем полейте заправкой.