Куриный салат Санта-Фе

Куриный салат Санта-Фе
Куриный салат Санта-Фе

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 c. сок лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. растительное масло, разделенное
  • 2 маленькие кукурузные лепешки
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 c. нарезанный салат романо
  • 1 c. черные бобы, без жидкости
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 2/3 c. кукуруза
  • 1 c. Измельченный Монтерей Джек
  • 1/4 c. Измельченная кинза

Направления

  1. Приготовить заправку/маринад. Смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, сок лайма, чеснок и тмин до образования эмульсии.
  2. Поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте примерно половину лаймовой заправки на курицу, закройте пакет и перемешайте курицу, чтобы покрыть ее.
  3. Мариновать 15 минут. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Разрежьте лепешки пополам, затем нарежьте половинки на полоски толщиной ½ дюйма. Когда масло станет мерцающим и очень горячим, добавьте полоски в масло. Обжарьте до хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и сразу же посолите.
  4. В отдельной сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшееся растительное масло. Добавлятькурицу и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  5. Собери салат. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой сервировочной миске. Сверху выложите приготовленную курицу и хрустящие полоски тортильи, затем полейте заправкой.